首页 > 创业学院 > 如何给爱车进补强身美容护肤 (M站)

如何给爱车进补强身美容护肤

分类:创业学院  时间:2017-01-03  编辑:梅梅

如何给爱车进补强身美容护肤 标签:护肤常识 秋天护肤 美容店 手机美容店 美容院

  进补强身

  如果觉得爱车的性能正在下降,那你要考虑为它“进补”了。

  换优质机油:车主通常在汽车维修、改装上很舍得花钱,但在选择机油上却有些不以为然。事实上,根据统计,车辆因润滑不良造成的故障占总故障的40%。因此,若想让爱车的心脏跳动得更加强劲,最好的补品就是一剂优质机油,不仅可保证发动机可靠润滑,降低磨损,还能延长车辆使用寿命,避免不必要的损失。

  光是选对机油还不够,任何质量等级润滑油的油质在使用过程中都会发生变化。行驶到一定里程后,性能恶化,会给发动机带来种种问题。为了避免故障发生,应结合使用条件定期换油,并使油量适中。一般以机油标尺上限以内为好。在更换机油的同时,不要忘了更换机油滤清器,如果滤清器污染严重导致堵塞,机油不能通过滤芯时,会胀破滤芯或打开安全阀,从旁通阀通过,仍把脏物带回润滑部位,促使发动机磨损加快,内部的污染加剧。

  发动机“保暖”:据统计,在冬季冷却系统故障是导致发动机故障的头号杀手,占到故障总数的60%,而是否使用优质冷却水直接关系到冷却系统能否正常运作。自来水廉价易得,不少车主习惯用自来水充当冷却水,其实非常危险。自来水沸腾后会形成水垢,聚集在散热器上,影响发动机的正常散热。尤其要指出的是,对于长假有出游计划的车主来说,北方寒冷的冬季,夜间气温多在0℃以下,此时水就会结冰膨胀,冻裂水箱及冷却系统管路。

  因此,冬季发动机必须加注专门的冷却液。一般而言,冷却液的冰点值低于当地最低气温10℃为宜。而考虑长途旅行的车主自然要考虑得更加全面。

  美容护肤

  给“情人”做一次全身的SPA美容,让它感受你的浓浓爱意。

  真皮保养:高级轿车多是真皮座椅和内饰,也有许多非高级轿车车主自行加装真皮座椅,不仅显得豪华高贵,而且使用寿命也较长。真皮是天然之物,保养起来不能轻视。化学清洗剂是不能随便喷上去的,应选用碱性的清洗剂,像肥皂水之类,洗后用棉纸巾擦干。日常保养除了人人皆知的避免尖锐利物刮擦外,还要注意防尘防晒。因为灰尘无孔不入,会将皮革内的天然油脂吸掉,那便成为一张干皮了。另有专家意见,真皮最好勿用保护剂,这类物质会使真皮“上瘾”,必须经常使用,否则皮子就会光泽暗淡,毫无活力,而且关键在于保护剂对皮革并无太多益处。

  车漆封釉:如果想让爱车在新的一年焕然一新,封釉可能是有效办法之一。封釉的好处是将高分子釉震入到漆面的毛孔中,形成一种牢固的网状保护层,附在车漆的表面,从而达到保护漆面的目的。封釉后车身表面不粘、不附着的特性,使得漆面即使在恶劣和污染的环境中也能长久保持洁净,而且还可以有效地抵御温度对车漆造成的影响。漆面的硬度也可以得到大幅度的提高,具有防酸、防碱、防褪色、抗氧化、防静电等功能。优秀的封釉可以做到1年以上时间的车身光洁,并且还省却了车主频繁洗车的麻烦。

  封釉后几天内,车的保养相当重要,稍有不慎同样会导致封釉的失败。封釉后,8小时内切记不要用水冲洗汽车。因为在这段时间内,釉层还未完全凝结,将继续渗透,冲洗将会冲掉未凝结的釉,接下来的一个星期内也应尽量避免水淋。因此,封釉时要格外注意当时的天气状况。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何给爱车进补强身美容护肤
网友评论
如何给爱车进补强身美容护肤 暂无评论