首页 > 创业学院 > 基金定投是懒人理财的最佳选择 (M站)

基金定投是懒人理财的最佳选择

分类:创业学院  时间:2017-01-04  编辑:丽人行

基金定投是懒人理财的最佳选择 标签:基金定投 懒人福 懒人用品店 创业最佳时期 最佳雇主

  如果你工资不高,每月略有节余,希望选择一种理财方式,又不了解证券市场,那么你可以看看这篇文章,因为我讲的正是这样的一种简单却又好处多多的理财方式——基金定投。

  基金定投也就是定期定额买基金,是指投资者约定每月扣款时间和扣款金额,由销售机构(包括银行和券商)在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和基金申购申请的一种长期投资方式。

  基金定投被越来越多的人接受,做为一种“懒人”的理财方式,的确是好处多多。

  首先,基金定投类似于去银行存钱时的“零存整取”,只要去银行或证券营业部办理一次就好。银行说白了,只是基金公司的代理商,你只要选择你自己觉得方便,服务好的银行就可以了。网银和基金公司网上买费率不同,一般基金申购的手续费合计为1.5%,基金公司费率大体在0.4%-0.6%之间,但是会要求你至少买1万元或者很高的一个金额以上,网银的话下限就低多了,最低如深发展定期定额投资的起点为100 元,而且自主选择和更改扣款时间、周期和金额等,申购费率统一优惠到0.6%,你可以轻松进行投资,几乎不给带来额外的压力,还能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求,养成良好的理财习惯。

  其次,很多年轻人对证券市场知之甚少,而利用定期定额方式投资基金可以平均成本、分散风险。

  最后引用一个案例算一笔帐:小李打算自宝宝出生起,每月投资1000元作为日后的教育基金。通过基金智能定投,选择偏股型基金。以投资18年计算,假定年平均投资报酬率为10%(扣除通货膨胀率),即可在18年后获得600563元,到期收益384563 元,本金216000元。在18岁子女上大学时,家庭已经准备了四年国内大学以及二年国内硕士的学费和生活费。

您正在浏览: 基金定投是懒人理财的最佳选择
网友评论
基金定投是懒人理财的最佳选择 暂无评论