首页 > 创业学院 > 市场营销学试题 (M站)

市场营销学试题

分类:创业学院  时间:2017-01-04  编辑:彩虹

  B. 合作关系紧密

  C. 利润分配的主动性

  D. 风险较大

  E. 自主经营性强 【 】 第二部分 非选择题

  三、名词解释 (本大题共4小题,每小题4分,共16分)

  36. 市场

  37. 市场营销信息系统

  38. 新产品扩散

  39. 市场营销审计

  四、简答题 (本大题共4小题,每小题7分,共28分)

  40. 在现代市场经济条件下,生产者品牌和中间商品牌之间经常展开激烈竞争,这就是所谓的品牌战。在这种对抗中,中间商品牌有哪些优势和劣势?

  41. 海尔集团在中国家电市场上具有举足轻重的地位。就企业特性而言,海尔在进行渠道设计时应主要考虑哪些因素?如何设计?

  42. 某石油开采公司首次购买一种新型钻井平台,因而专门成立了采购中心。请问什么是采购中心?并结合实际分析该采购中心通常应用哪些成员组成?

  43. 某汽车制造公司以每辆汽车预估价格的某一固定比率作为确定广告预算的基础,试分析该公司运用的确定广告预算的方法有何特点?

  五、案例题(共16分)

  44. 国内某化妆品有限责任公司于20世纪80年代初开发出适合东方女性需求特点的具有独特功效的系列化妆品,并在多个国家获得了专利保护。营销部经理初步分析了亚洲各国和地区的情况,首选日本作为主攻市场。为迅速掌握日本市场的情况,公司派人员直赴日本,主要运用调查法搜集一手资料。调查显示,日本市场需求潜量大,购买力强,且没有同类产品竞争者,使公司人员兴奋不已。在调查基础上又按年龄层次将日本女性化妆品市场划分为15~18岁、18~25岁(婚前)、 25~35岁及35岁以上四个子市场,并选择了其中最大的一个子市场进行重点开发。营销经理对前期工作感到相当满意,为确保成功,他正在思考再进行一次市场试验。另外公司经理还等着与他讨论应采取体积定价策略。

  问题:(1) 该公司运用的搜集一手资料的调查法一般有哪几种方式?各有何特点?

  (2) 该公司进行市场细分的细分变量主要是什么?根据日本市场的特点,公司选择的最大子市场应该是哪个?为什么?

  (3) 请你为该公司营销经理提供几种进行市场试验的方法。

  (4) 作为新产品,你认为该公司应采取何种定价策略?为什么?

  市场营销学试题参考答案

  课程代码:0058 一、单项选择题

  1. C

  2. D

  3. C

  4. A

  5. D

  6. D

  7. D

  8. B

  9. B

  10. D

  11. A

  12. C

  13. B

  14. C

  15. D

  16. B

  17. D

  18. C

  19. D

  20. B

  21. A

  22. D

  23. B

  24. C

  25. C

  26. A

  27. C

  28. B

  29. B

  30. A

  二、多项选择题

  31. ABE

  32. ABCE

  33. DE

  34. AC

  35. ACE

  三、名词解释

  36. 市场是某种产品的现实购买者与潜在购买者需求的总和。市场包含三个主要因素:在某种需要的人,为满足这种需要的购买能力和购买个欲望。

  37. 市场营销信息系统是指一个由人员、机器和程序所构成的相互作用的复合体,企业借以收集、挑选、分析、评估和分配适当的、及时的和准确的信息,为市场营销管理人员改进市场营销计划,执行和控制工作提供依据。

  38. 新产品扩散是指新产品上市后,随着时间的推移,不断地被越来越多的消费者所采用的过程。也就是说,新产品上市后逐渐地扩张到其潜在市场的各个部分。

  39. 所谓市场营销审计,是对一个企业市场营销环境、目标、战略、组织、方法、程序和业务等进行综合的、系统的、独立的和定期的核查,以便确定困难所在和各项机会,并提出行动计划的建议,改进市场营销管理效果。

  四、简答题

  40. 优势:(1) 零售商业的营业面积有限,因此,新企业和小企业难以用其品牌打入零售市场。

  (2) 中间商特别注意保护其私人品牌的质量,能赢得消费者的信任。

  (3) 价格通常比企业品牌的商品低。

  (4) 中间商往往把自己品牌的商品陈列在商店醒目的地方,且妥善储备。

  劣势:(1) 中间商必须花很多钱作广告,大肆宣传其品牌。

  (2) 中间商必须大批量订货,占用大量资金,有一定风险。

  41. 考虑因素:(1) 企业的资金实力。

  (2) 企业的产品组合。

  (3) 企业过去的渠道经验和现行的市场营销政策。

  渠道设计:宜选择“短而宽”的渠道。

  42. 采购中心:所有参与购买过程的人员构成采购组织的决策单位,市场营销学称之为采购中心。

  主要成员:使用者;影响者;采购者;决定者;信息控制者。

  43. 优点:①使管理人员认识到,企业所有类型的费用支出都与总收入的变动有关。

  ②使管理人员根据单位广告成本、产品售价和销售利润之间的关系来考虑企业的经营管理问题。

  ③有利于保持竞争的相对稳定。

  缺点:①因果倒置。

  ②会失去有利的市场营销机会。

  ③使广告预算每年随销售波动而增减,与广告长期方案抵触。

  ④比率随意确定。

  ⑤导致平均主义。

  五、案例分析

  44. (1) 电话访问、邮寄问卷和人员访问及其特点。

  (2) 地理变量和人口变量。

  18—25岁 (婚前) 这个子市场,因为日本女性婚后在家的多。

  (3) 销售波动调查法、模拟商店法、有控制的市场试验和试验市场及其含义。

  (4) 撇脂定价的含义及其条件。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 市场营销学试题
网友评论
市场营销学试题 暂无评论