首页 > 创业学院 > 赚钱与性格----聪明型性格 (M站)

赚钱与性格----聪明型性格

分类:创业学院  时间:2017-01-06  编辑:志兵

赚钱与性格----聪明型性格 标签:小聪明 聪明兔 聪明一派 聪明贝贝 性格外向

  赚钱与性格----聪明型性格

  聪明型性格的特点:头脑反应敏捷,对外界事物的变化感觉敏锐,并且能够做出迅速反应。由于其精明的表现,也会被人误解为锱铢计较、缺乏宽容的人,所以,这种类型的人比较难以获得他人的信任。

  聪明不等于高智商

  由于人们缺乏机智、不能随机应变而造成的错误与损失,不知道有多少。有好多人因为缺少机智,糟蹋了自己的才能,或是运用自己的才能时不得其法。还有许多种情况,由于缺乏机智,朋友伤害了朋友的感情;由于缺乏机智,商家失去了他们的顾客;由于缺乏机智,律师减少了他们的业务;由于缺乏机智,作家得不到读者的支持;由于缺乏机智,牧师引不起信徒的注意;由于缺乏机智,教师失去了学生的信赖;也是由于缺乏机智,政治家失去了民众的拥护。

  一个人即使才高八斗,如果他缺少足够的机智,不能随机应变、权衡利弊,不能在恰当的时候说恰当的话做恰当的事,那么他就不能最有效率地运用自己的才干。

  受过高等教育的人,或者在专业方面具有高深造诣的人,往往因为缺乏机智,事业一无进展。一个人如果有了机智,再加上坚毅努力的精神,便可以使事业有大的进展。

  “一个有机智的人,不但能利用他所知道的东西,并能善于利用他所不知道的东西,他还能用巧妙的方法来掩饰他无知愚拙的一面,这样的人往往更易得到别人的信赖与钦佩。”; 在各种经营活动中,机智是一笔大资产。比如,大城 F里的百货公司在策划如何吸引顾客注意的时候,机智就 F有重要的地位。

  一个著名的商人把机智列为他自己成功的第一要素认为自己成功的另外三个条件是热忱、商业常识和衣饰整法。

  我认识一个人,他的一生努力而勤勉,但是因为缺少机智破坏了自己的事业。他有着为人领袖的潜质,但是他喜欢憎恶他人,从来不能与人合作,结果就使他失败了。他常做一些令他人感到不悦的事情,常在无意中伤害他人,因此影响他一生的成就。考察他一生未得成功的原因,无非就是缺乏机智。

  一般人之所以缺乏机智,一则是由于他们不识时务,二则是由于思想不敏锐。

  机智的人在交际中,能迎合别人的心理。这种人初次与人会面,就能找出对方感兴趣的话题,提出来作为谈话的资料。他们不会过多谈论关于自己的事情,因为他们深知,对方最感兴趣的莫过于他们自身的事情和希望。而不机智的人就不是这样,他们只喜欢谈及自己感兴趣的事情,常常不顾及到他人的感受。于是,这样的人便常为朋友们所不喜欢。

  机智的人即使对于不感兴趣的事,也不会轻易在表面上显露。而那些有怪癖的人,往往最容易得罪他人,这种人如果要加入一个团体,也一定不为大众所欢迎,不是受到冷遇,便是自讨没趣。

  要说种种优良品质,机智可能算得上是最紧要的。机智的人,对于一切事情都能随机应变、处置得当,这样的入才能利用适当的机会,发挥自身的潜能。

您正在浏览: 赚钱与性格----聪明型性格
网友评论
赚钱与性格----聪明型性格 暂无评论