首页 > 创业学院 > 如何开一家“神仙豆腐”坊 (M站)

如何开一家“神仙豆腐”坊

分类:创业学院  时间:2012-08-05  编辑:丽人行

如何开一家“神仙豆腐”坊 标签:如何开店 彩色豆腐 豆腐店 豆腐 臭豆腐店

  一、 市场前景:

  该食品主要采用纯天然绿色植物魔芋粉工而成,口感似肉而不是肉,洁白软滑细腻,富有弹性,营养丰富、口味好,无论煎、炸、烧、炒、煮、炖、煲、烫、涮、凉拌均可,其菜肴味美独特,比普通豆腐更好吃,营养更丰富,常温下保鲜可达1个月以上。因此,被人们誉为“神仙豆腐”、“魔力豆腐”、“长寿豆腐”。

  用于生产神仙豆腐的主要原料是魔芋粉,而魔芋粉中含有丰富的蛋白质、纤维素、果胶、生物碱及对人体有益的多种不饷和脂肪酸和18种氨基酸,同时魔芋粉的含热量只有大米、小麦面粉的45%,人食用后不在胃内而在肠道内消化,使肠道系酶类分泌能力与活性增强,具有消除肠壁上沉积废物的作用,并可降低人体对单糖的吸收,延缓消化过程,使脂肪酸在人体内的合成速度下降,从而抑制肝脏和血液中的胆固醇含量的升高,降低血脂和血糖,扩张毛细血管,达到降脂降压,减脂保健之功效。因此,魔芋食品被人们誉为“魔力食品”、“肠道的扫把”,备受人们的喜爱。随着人民生活水平的不断提高,有利于长寿,保健医疗的绿色食品越来越受国内外人们的关注,因此大力开发生产“神仙豆腐”等纯天然绿色魔芋系列食品国内外市场前景看好。

  二、 投资及培训:

  小批量生产神仙豆腐,可手工操作,不需要任何机电设备,一般用具即可。大批量生产,设备和工具投资3000元左右。

  培训分面授和函授两种方式。无论哪一种学习,都会得到赠送的神仙豆腐菜谱及玉米豆腐、花生豆腐和大米豆腐生产技术资料各一份。

  三、 成本及效益分析:

  主要原料为魔芋粉及少量的食品添加剂,不使用任何化工原料,每公斤原料成本25-28元,可生产神仙豆腐30-35公斤,两人一天可生产300公斤,每公斤产品综合成本不超过1元,市场批发价2元以上,若每天生产销售按100公斤计算,利润也相当可观。

您正在浏览: 如何开一家“神仙豆腐”坊
网友评论
如何开一家“神仙豆腐”坊 评论共有3
发言人:按区 时间:2012-08-06
我也想开店!不过现在还不是时候,没有钱没有经验,以后应该会好些,现在辞职了,想之后做什么看能不能对自己的这些想法有帮助,好好想一下。
发言人:精华 时间:2012-08-06
我很喜欢吃豆花哦,特制的口感夏天吃一碗甜甜的,凉凉的,吃了特别开心,女生吃甜品总会特别的开心,好像不开心的事情都可以忘记的感觉,而且吃豆花也没有其他蛋糕类的那么容易胖呢,
发言人:行参数 时间:2012-08-06
豆腐坊生意很好呢,现在做豆花的都很贵,一碗十几二十不等,但是成本也就那点,不多,就是店面开起来可能需要前期投资比较大的,不过开起来之后好好经营的话要回本也是不难的哦。