首页 > 创业学院 > 熟食店的营销实战 (M站)

熟食店的营销实战

分类:创业学院  时间:2017-01-09  编辑:jing88

熟食店的营销实战 标签:熟食店 零食店 股票实战 熟食配方 淘宝营销

  前段时间有次去菜市场买熟食,在市场里逛了一圈,发现一个奇怪的现象,在市场里,出口的熟食店门庭若市,在市场里面的熟食店门可罗雀,品种却是差不多,只不过门口店家的老板是本地人,里面店家的老板是外地人,为什么生意相差这么多呢?

  我在两家熟食店都买了点同样品种的熟食,然后带回家平常,家里人看我买了两份一样的熟食很奇怪,我笑着说搞调研用,晚饭的时候我品尝了两份一样的熟食,首先先掂一下分量,都差不多,没有短斤少两的情况,也没有多给,然后观察样子,颜色都还可以,看着挺诱人的,只不过外地老板那买的熟食上面有很多辣椒,下面就是下筷品尝,其中一盒味道酸中带甜,稍微有点辣,继续尝另一个,菜一放到嘴里就一股辣味涌上舌头,然后又咸,怪不得呢,第二天我又去打听了一下市场里面那家老板的背景。

  原来他刚到本地不久,就开了这么一个熟食店,他老家的菜都是这么烧的,很受欢迎,可是到这里开了熟食店后生意却老是不见起色,他觉得自己的菜烧的还可以,却没想到本地人的口味和他老家的差很多,本地人对食物味道的要求偏淡偏酸偏甜,他烧的菜正如我昨天所尝到的偏辣偏咸,这样当然每人愿意去买他的熟食了,所以说事物不是一成不变的,南橘北枳的故事也是尽人皆知,要做好一件事必须因地制宜,因人而异,不能刻舟求剑,固步自封。

  我把我的意见和里面那家熟食店的老板说了,他连声称是,以后再经过那家熟食店的时候看到买的人也挺多的,想必是店老板闻过则喜、知错就改。这事也给我自己提了个醒,凡事不能经验主义,做一件事之前先要搞调查研究,不能先入为主,不然就会和那个外地老板一样,那可就惨了.

您正在浏览: 熟食店的营销实战
网友评论
熟食店的营销实战 暂无评论