首页 > 创业学院 > 如何提升品牌美誉度 (M站)

如何提升品牌美誉度

分类:创业学院  时间:2017-01-09  编辑:丽人行

  1. 基层员工能够百分之百地坚持公司的经营理念。

  国内公司到客户家庭安装热水器、空调等,几乎没有一家企业的安装工不私下收下客户的小礼品或金钱,而A·O·史密斯电热水器的安装工能自觉地做到不拿客户一针一线。

  A·O·史密斯电热水器公司能够几十年如一日地坚持自己的服务理念,而国内企业只能做到虎头蛇尾。

  是什么原因导致这种良好的结果呢?因为A·O·史密斯电热水器公司的安装工的月收入是同行的1.6倍以上,加上其他的福利待遇,它相当好地解决了员工的保健因素问题。再加上公司的教育和培训,在人力资源管理上实施有效的职业生涯发展计划,员工在事业上有希望得到发展,这样又解决了员工的激励因素问题,所以,全体员工非常看重自己的工作,自动自发地坚持公司的经营理念,为公司的品牌建设添砖加瓦。

  2. 当代企业应让客户感到101%的满意。

  当代的先进企业都在追求百分之百的客户满意,但是,客户还是感到不满意,因为,客户认为这是应该的。我们唯有向客户提供物超所值的产品和服务,不断地给他们意想不到的惊喜,我们的客户才会感到满意。所以,在平等竞争的条件下,在每一个工作细节中创造出的与众不同的点子,并进行周到细致的实施,常会让我们得到有与众不同的收获。它不仅能让我们的国内公司后来居上,持续成功,还能不断提升企业品牌的知名度和美誉度。

  让客户感到101%的满意,为客户提供超值服务,这是A·O·史密斯电热水器公司体现当代企业的核心价值观和服务理念,是做好客户关系的基本原则。为客户提供物超所值的服务是一个不断超越自我、工作精益求精的过程,而过程中的每一个微小的细节都值得企业去密切地关注,只有给它足够的关注,不断修正细小的偏差,企业才能扩大市场覆盖率,提升市场占有率,不断提高企业的经营水平。因此,我真诚地希望,国内公司应该向A·O·史密斯电热水器公司学习,在服务方面采取以下四个方面的改进措施:

  ① 站在客户的立场,而不是站在公司的立场上去研究、设计和改进服务。

  ② 完善服务系统,对客户出现的各种问题及时帮助解决,使客户感到极大的方便。

  ③ 高度重视客户意见,让客户参与决策,把处理客户的意见作为使客户满意的最重要一环。

  ④ 建立一切以客户为中心的机制。各个机构的设立、服务流程的变革等等,都要以客户需求为中心,对客户意见建立快速的反应机制,第一时间解决他们的困难和问题。

  3. 当代企业应把客户视为我们的最大资产。

  A·O·史密斯电热水器公司把客户视为企业的最大资产,这一点也值得国内公司虚心地学习,并落实在全体员工的具体行动中。

  当我们把所有的客户视为我们的最大资产时,我们才能时时刻刻站在客户的立场上考虑问题,才能密切关注工作流程中每一个细节的改善。

  当我们把所有的客户视为我们的最大资产时,我们才能自动自发地认识到,每一个细小的行动都是我们管理工作中的有机组成部分,才能做到每件事都精心策划,精心实施,追求卓越,提前解除客户的一切后顾之忧,以便在所有的客户中获得良好的口碑,迅速提升企业品牌的知名度和美誉度,达到永续经营的目的。

  管理是树,品牌是挂在树上的果子,细节是大树的枝叶,放弃细节就等于打完大树的树叶,大树再也结不出美丽的果实——品牌。

  钱自胜先生曾经在几个著名跨国企业担任中高级管理者。从1999年起,一直从事医药企业管理顾问工作,为几十家医药企业做管理顾问,均获得了不同程度的成功。钱自胜先生特别擅长营销战略的制定与实施,在销售队伍组织管理和实战培训方面也有独到的专长。今年初,钱自胜先生又加入了“康缘药业”,任江苏千家药店联盟的执行总监,亲自策划与实施当代连锁药店的盈利系统,得到了广大连锁药店总经理的高度评价。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何提升品牌美誉度
网友评论
如何提升品牌美誉度 暂无评论