首页 > 创业学院 > 商标注册程序2 (M站)

商标注册程序2

分类:创业学院  时间:2017-01-09  编辑:格子衫

  商标注册程序

  商标注册申请基本条件和要求

  一、商标申请书件齐备:商标注册申请书需加盖申请人章戳。委托代理的应提供商标代理委托书并加盖代理人章戳;直接办理的还需提供:申请人营业执照副本或盖有当地工商行政管理部门章截的营业执照复印件,申请人的介绍信,经办人的身份证复印件。

  二、申请书件填写规范,如需改动,需加盖章截或签名;

  三、商标图样必须清晰,便于粘贴;

  四、申请人用药品、卷烟或报刊、杂志商标注册,提供有关部门的证明文件;

  五、用人物肖像作为商标申请注册的,必须提供肖像权人授权书并经公证机关公证;

  六、办理集体商标和证明商标,还需提供申请人主体资格证明的商标使用管理规则。

  商标注册申请

  一、商标申请通过形式审查即进入实质审查程序;若不符合形式审查,商标局将向代理人或申请人发送补正通知或不予受理通知,基本予受理保留申请日期、申请号,补正合格后进入实质审查程序。

  二、商标申请通过实质审查后即进入初步审定公告程序;若不能通过实质审查,商标局将驳回商标申请或要求修正,修正合格后再进入初步审定公告。

  三、商标自初步审定公告之日起三个月内,若无人提出异议或经裁定异议不能成立,进入核准注册公告程序和发证程序;若裁定异议成立,商标局将驳回商标申请。

  商标注册申请补正程序

  商标局收到商标注册申请书件后,经审查,商标申请手续基本齐备或申请书基本符合规定,但需要进一步修正和完善的,根据《商标法实施细则》第十二条的规定,商标局将通知代理人或申请人按要求补正,并在收到补正通知之日起十五天内补正并连同该通知一并交回商标局,限期内补正并交回商标局的保留申请日期、申请号;未作补正或者超过期限补正的,申请日期、申请号不予保留。

  商标注册申请不予受理程序

  商标局收到商标注册申请收件后,经审查,商标申请手续不齐备或未按规定填申请书件。根据《商标法实施细则》第十二条的规定,商标局将予以退回的,申请日期、申请号不予保留;如需重新申请,补齐有关手续后再行申报。如代理人或中请人自行更换了盖有商标局骑缝章的商标图样,该申请书失效,如需继续申请,应重新办理手续,并交纳费用。

  商标注册申请审查修正程序

  根据《商标法实施细则》第十六条的规定,商标局认为商标注册申请内容(指商标、商品或服务内容)可以修改后通过的,发给《审查意见书》,限其在收到通知之日起十五天内予以修正;未作修正、超过期限修正或者修正后仍不符合《商标法》有关规定的,驳回申请,发给申请人《驳回通知书》。

  商标国际注册

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 商标注册程序2
网友评论
商标注册程序2 暂无评论