首页 > 创业学院 > 创新商机的来源四:产业和市场结构 (M站)

创新商机的来源四:产业和市场结构

分类:创业学院  时间:2017-01-12  编辑:小熊

创新商机的来源四:产业和市场结构 标签:创新商机 新商机 朝阳产业 产业链 产业化

  另一个美国人,杜兰特(William Carpo Durant)则将市场结构的变化视为成立一家专业管理型大型汽车公司的大好时机。他预见到一个巨大的~全方位~(Universal)市场,并打算向市场的各个阶层提供汽车。1905年,他创建了通用汽车公司,开始并购已有的汽车公司,并将它们统一为一个大型的现代企业。

  在此之前,1899年,年轻的意大利人阿涅利(Giovanni Agenlli)认为汽车将成为军需品,尤其是可作为军官的指挥车。于是,他在都灵成立了菲亚特(FIAT)公司,几年之内,该公司就成为向意大利、俄国和奥匈帝国军队提供军用汽车的主要供应商。

  1960一1980年期间,世界汽车工业的市场结构再度发生变化。一次世界大战后40年间,各国的汽车市场都由本国的汽车厂商主宰。意大利的公路和停车场看到的主要是菲亚特汽车,还有一小部分阿尔法一罗密欧(Alfa-Romeo)公司的汽车和兰奇安(Lancia)公司的汽车。意大利以外则很少见到这些车。法国则有雷诺(Renault)、标致(Peugeot)和雪铁龙(Citroen);德国有梅塞德斯(Mercedes)、奥佩尔(Opels)和德国福特等公司的汽车;美国到处是通用、福特和克莱斯勒等公司的汽车。而到了1960年左右,汽车工业突然变成了~全球性~工业。

  不同的公司采取了不同的对应措施。当时日本仍然非常封闭,几乎不出口汽车,但是,它决定成为世界级汽车出口国。60年代末,日本第一次尝试进军美国市场,以失败告终。它们重新部署,反复斟酌他们应该采取的策略,并重新界定向美国提供具有美国风格的美式汽车,舒适、符合美国人的操作习性,但车身较小,而且更省油、质量控制更为严格,更重要的是有更好的客户服务。接着,他们抓住1979年的石油危机这个第二次机会,取得了非凡的成功。福特公司也决定通过~欧洲 ~ 战略向全球市场进军。10年后;即70年代中期,福特公司成为欧洲冠军宝座的强有力的竞争者。

  菲亚特决定成为一家欧洲公司而不仅仅是一个意大利公司,它的目标是在欧洲几个重要的国家中,成为强大的第二大汽车厂商,同时,保持其在意大利的首要地位。通用公司最开始时决定留在美国,保持它在美国市场的 50%的份额,并以此方式进而获得北美汽车销售的70%利润。它获得了成功。10年后,也是70年代中期,通用公司改变策略,决定在欧洲与福特和菲亚特一决雌雄――它再次获得了成功。1983-1984年间,通用又最后决定成为一个真正的全球性公司,并与一些日本公司结为盟友,首先是两家日本小公司,最后是丰田公司。而德国的梅塞德斯却实行另外的战略――也是全球性战略――将自己定位在世界市场中的几个狭窄领域,即豪华轿车、出租车和巴士。

  所有这些战略都相当成功。事实上,我们很难评判哪一种战略更优。但是那些拒绝做出艰难选择,或拒绝承认所发生的事情的公司都如履薄冰。如果它们幸存下来,那也只是因为它们的政府不愿让它们就此跨掉。

您正在浏览: 创新商机的来源四:产业和市场结构
网友评论
创新商机的来源四:产业和市场结构 暂无评论