首页 > 创业学院 > 如何根据市场变化制定有效竞争策略(2) (M站)

如何根据市场变化制定有效竞争策略(2)

分类:创业学院  时间:2017-01-12  编辑:浩宇

如何根据市场变化制定有效竞争策略(2) 标签:竞争策略 有效沟通 市场策略 市场营销策略 职场竞争

  六、 虎头蛇尾的服务项目有没有意义

  企业在营销初期都会有许多的服务的准备,但随着营销工作的深入,这项工作做下去就变得虎头蛇尾,始终没有执行的理由归结与市场变化太快,而营销工作无法跟上,最终不了了之。

  服务的重大意义在于对市场的深入开发,强调服务的质量与实际效果,为促进销售与巩固市场的再度分销作铺垫。

  服务工作要站在营销的重要环节来考虑,多考虑积极因数,通过数字化管理,推动市场的健康发展,服务项目包括售前、售中与售后服务,所以服务的推广是利大于弊。

  七、 一线利益再分配积极性就能高吗

  员工的一线利益取决定市场能动性的大小,利益如何确定?又怎样界定?比较通用的做法是工资加提成或工资加任务,简单而明了,但是实际的运作来看,效果在明显的下降,或者这种做法已经不能满足当今市场的人员使用价值,怎么办?

  要想有比较好的使用效果,就一定要把利益的再分配有一个明确的指标,指标的范畴要通过营销的量化来综合分解,比如打破无限量、打破业绩的固定标准。利益的涨停要看在营销的整合过程,销售与利益的粘性是否合理,就能看出战斗力的旺盛。

  八、 营销业务员的迅速流能挽回吗

  一线优秀员工的大量消失,这种现象已越来越明显,具备综合能力的员工更是缺少,企业如何掌握这批优秀员工不使外流,就十分关键。往往在考虑市场营销的时候,一线员工的生存与发展不被重视,强调销售的时候或每每营销讨论一线员工的心理就不被理解,在伤害了以后才想起。所以,营销业务员的流失也被看作只正常了。

  要发展与壮大,营销业务员起承上启下的作用,要挽回被流失的现象,解决市场营销的后果之忧。

  九、 外联突围战如何打响

  市场营销中的外联,说起来没有不被搞得头痛的,这在我国是一种特殊现象,如何打响外联战?如何从这个怪圈里跳出来?最实际的就是土办法与企业公关相结合。

  在大多数还是人管人的环境下,要想标新立异有些困难,市场中有一句叫“县官不如现管”,针对性的问题是要积极解决现管,从中又在“现管”中摸索出一条经验,现管要服从市场规律。所以,市场外联的核心是现场办公,大外联在细化市场中的作用正渐渐淡化。

  十、地级市场要不要企划力量

  地级市场的企划力量正渐渐失去他的功效,在于市场的进化与市场的越来越专业,小企划的力量已经不能满足日益增长的市场功能需要,大企划下的执行与监督是以后地级市场企划的工作重点。

  市场要放开,企划也要放开,要在无形中统筹市场的运作,积极发现问题与解决问题,创造市场企划价值的最大效益。

  在我列举市场的十大问题时,绝非对市场的不尊重,也不是市场问题的全部,提出问题的理由就是要在直面市场时,与市场与时俱进,这也是我对市场的尊敬。

您正在浏览: 如何根据市场变化制定有效竞争策略(2)
网友评论
如何根据市场变化制定有效竞争策略(2) 暂无评论