首页 > 创业学院 > 定制营销并非十全十美 (M站)

定制营销并非十全十美

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:众畴

定制营销并非十全十美 标签:定制营销 定制薪酬 淘宝营销 营销法则 营销知识

  定制营销并非十全十美

  当然,定制营销也并非十全十美,它也有其不利的一面。首先由于定制营销将每一位顾客视作一个单独的细分市场,这固然可使每一个顾客按其不同的需求和特征得到有区别的对待,使企业更好地服务于顾客。但另一方面也将导致市场营销工作的复杂化,经营成本的增加以及经营风险的加大。其次,技术的进步和信息的快速传播,使产品的差异日趋淡化,今日的特殊产品及服务,到明天则可能就大众化了。产品、服务独特性的长期维护工作因而变得极为不容易。定制营销的实施条件,定制营销的实施要求企业具有过硬的软硬件条件。首先企业应加强信息基础设施建设。信息是沟通企业与顾客的载体,没有畅捷的沟通渠道,企业无法及时了解顾客的需求,顾客也无法确切表达自己需要什么产品,目前,Internet、信息高速公路、卫星通信、声像一体化可视电话等的发展为这一问题提供了很好的解决途径。

  其次企业必须建立柔性生产系统。柔性生产系统的发展是大规模定制营销实现的关键。

  这里所说的“柔性”是相对于50年代发展起来的硬性标准化自动生产方式而言的。柔性生产系统一般由数控机床、多功能加工中心及机器人组成,它只要改变控制软件就可以适应不同品种式样的加工要求,从而使企业的生产装配线具有了快速调整的能力。

  第三,也是最重要的,定制营销的成功实施必须建立在企业卓越的管理系统之上。

您正在浏览: 定制营销并非十全十美
网友评论
定制营销并非十全十美 暂无评论