首页 > 创业学院 > 教育教育调查报告:外语培训公众调查报告 (M站)

教育教育调查报告:外语培训公众调查报告

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:大虎

教育教育调查报告:外语培训公众调查报告 标签:教育调查报告 调查报告 社会调查报告 市场调查报告 农村调查报告

  2009年是外语培训史上值得铭记的一年。教育产业细分领域层出不穷,持续受风险投资追捧;奥运的火热带给外语培训一片红火;金融寒流中留学市场逆势上扬促成了出国类语言培训的利好之势。据不完全数据显示,中国目前有近3亿人的庞大外语消费群体,培训机构总数量超过5万家,2008年中国英语培训行业年产值已达到200亿元人民币。据搜狐教育“2008十佳外语培训机构公众评价调查”显示,求学者目前对外语培训的选择越来越理性:学习外语的人47。34%为了工作需要,22。58%为了商务交际,20。39%的人为了提高成绩。英语已经成为一种社会技能,而非以前的升学阶梯。搜狐教育编辑随机采访了解到,消费者更希望英语学习的重点转向英语语言的职业应用能力的培养,无独有偶,中国社会调查所日前通过对北京、上海、武汉、西安、济南、哈尔滨、广州等8个城市1500个样本的调查发现:近8成被访者都接受过或正在接受英语课外教育。其中,42。7%的被访者认为接受英语培训是为了提高英语职业应用能力。随着企业对求职者外语应用能力要求不断提高,人们对外语培训的认识发生了根本变化,实用类外语学习大受欢迎,应试类外语培训已经不能满足现代消费者的需求。

  出国外语培训火爆,与之相关的托福、雅思、SAT、ACT等语言课程培训项目也迅速蹿红,成为外语培训机构增幅最大的项目。统计显示2008年出国外语培训较之07年增幅高达200%,预计明年雅思培训将会延续走热的趋势。其中有三类人群的培训需求会增加:一是在读初中及高中的学生;二是由于考虑到就业形势不佳,希望抓住机会出国留学,延缓就业的在读或应届大学毕业生;三是工作了一段时间,想趁此时汇率低,低成本出国充电以突破职业瓶颈的职场人士。高薪诱惑小语种培训需求还将持续增加。据搜狐的外语机构意见调查,建议机构开设小语种培训的人数占到了23%。小语种需求逐渐增大。业内人士预测,除日语、韩语将持续大热外,法语、德语、西班牙语、意大利语、阿拉伯语等小语种也将升温。

您正在浏览: 教育教育调查报告:外语培训公众调查报告
网友评论
教育教育调查报告:外语培训公众调查报告 暂无评论