首页 > 创业学院 > 致富技术:茶花繁殖法 (M站)

致富技术:茶花繁殖法

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:雷风

致富技术:茶花繁殖法 标签:致富技术 农村致富技术 致富技巧 繁殖管理 茶花女

  1、靠接法。选择适当的品种如油茶作砧木,靠接名贵的茶花。靠接时间一般在清明节至中秋节之间。先把砧木栽种在花盆里,用刀子在所要结合的部位分别削去一半左右,切口要平滑。然后将双方的切面紧密贴合,用塑料薄膜包扎,每天给砧木浇水两次,60天后即可愈合。翌年2月,用利刀削去砧木的尾部,选择适合地进行定植。

  2、扦插法。选择生长良好、半木质化枝条,除去基部叶片,保留上部3片叶,用利刀切成斜口。浸入200ppm至500ppm吲哚丁酸5至15分钟,晾干后插入沙盆或蛭石盆。插后浇水,40天左右伤口愈合,60天左右生根。

  3、叶插法。以山泥作扦插基质,可拌入三分之一的河沙,以利通气排水。基质盛在瓦盆中,然后进行盆插。叶插最好在雨季进行,取一年生叶片作叶插材料(太老不易生根,过嫩容易腐烂),插入土中约2厘米,插后压紧土壤,浇足水,然后放在阴凉通风的地方。

您正在浏览: 致富技术:茶花繁殖法
网友评论
致富技术:茶花繁殖法 暂无评论