首页 > 创业学院 > 劳斯莱斯—宾利时代 (M站)

劳斯莱斯—宾利时代

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:蓉儿

劳斯莱斯—宾利时代 标签:劳斯莱斯 宾利 时代通合 奥特莱斯 克莱斯勒

  劳斯莱斯—宾利时代

  在长达72年的时间里,宾利和劳斯莱斯实际上是一种豪华轿车的两个子品牌。同样超豪华,宾利更兼有跑车的特色,这是惟一的差别。

  宾利先生能够牵手劳斯莱斯,也有前缘。在第一次世界大战时期,宾利率众研发航空发动机的场地就在劳斯莱斯的德贝工厂。宾利加入劳斯莱斯后,把毕生精力都放在劳斯莱斯和宾利品牌的汽车上,直到1971年去世。

  劳斯莱斯的战略

  英国本土生产的第一辆汽车就是劳斯莱斯。1903年底,莱斯汽车公司在曼彻斯特成立。创办者是学徒出身的亨利·莱斯(Frederick Henry Royce)。1904年5月,在曼彻斯特的米德兰酒店里,年仅26岁的贵族查尔斯·劳斯(Charles Rolls),同时年41岁的莱斯把酒言欢,共同的志向让这对忘年交决定:将代理欧洲汽车品牌的劳斯公司与致力于汽车制造的莱斯工厂合并成立劳斯莱斯公司。

  1896年,德国人卡尔·本茨发明了汽车,工业化的鼻祖英国在汽车工业领域晚了近10年,这很令人不解。其实道理很简单,早期的汽车冒着黑烟,甚至火苗,气味难闻、噪声大。英国人向来绅士,还无法接受这样的交通工具,而仍然醉心于马车。有趣的是,1898年的美国加州法律曾经规定汽车不许走马车道,违反者会以破坏社会治安的罪名抓起来。

  迟来的汽车工业,恰恰给了劳斯莱斯另外一种战略选择。当欧陆和美国的大众、菲亚特、福特等公司在强化流水线作业、提高生产率、压低成本,把汽车送入每个家庭的时候,劳斯莱斯则走了相反的道路。

  20世纪30年代,劳斯莱斯决定造最豪华的车。把汽车生产基地放在曼彻斯特,德贝工厂完全生产飞机发动机。1938年,又在克鲁建成了汽车分厂。

  豪华车的手工基因

  手工工艺打造汽车是劳斯莱斯和宾利的传统,也是贵族血统的重要指标。今天,宾利汽车仍然在英国克鲁由经验丰富的工匠以手工拼装,这些工匠的手艺世代相传。克鲁工厂车间的生产线每分钟只移动6英寸,每辆车需要16到20个星期才能完成。  宾利车内饰所用的皮料全部选用斯堪的纳维亚半岛的牛皮,由于圈养,皮质细腻没有瘢痕。一辆顶级四门轿车消耗的牛皮多达27张,缝制工时超过150个小时。胡桃木饰板的木纹也要求对称。地毯采用最顶级的手工编织羊毛地毯。

  由于手工制作,几乎每一辆售出的宾利汽车都接受客户的个性化定制要求,就连某阿拉伯国家皇室提出的所有金属件必须用黄金打造这样的要求,也得到了满足。

您正在浏览: 劳斯莱斯—宾利时代
网友评论
劳斯莱斯—宾利时代 暂无评论