首页 > 创业学院 > 2011大学生暑期社会实践报告 (M站)

2011大学生暑期社会实践报告

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:红细雨

2011大学生暑期社会实践报告 标签:暑期社会实践 社会实践 实践报告 暑期实践 7-11

  2011大学生暑期社会实践报告

  大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是促使大学生投身改革开放,向工农群众学习,培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。

  今年暑期,作为一名大学生,我第一次参加了工作,虽然很短暂,只有一个月,可我真正体会到了工作的艰辛和不易。我所从事的是餐饮行业的服务工作。看起来似乎没有太多的技术含量,我以前也是这么想的。而现在我知道我错了,任何一个行业都有他内在的技术含量和工作技巧,不是随随边边都可以,马马虎虎的就能完成的。

  我在假期找了一份饭店服务员的工作,认识了很多人,谁的性格和谁的都不相同,那么我们就应用不同说话方式和他们交流,学习他们的社会经验,或多或少对我们会有用。

  实践,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。要学会从实践中学习,从学习中实践。而且在中国的经济飞速发展,又加入了世贸,国内外经济日趋变化,每天都不断有新的东西涌现,在拥有了越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战,前天才刚学到的知识可能在今天就已经被淘汰掉了,中国的经济越和外面接轨,对于人才的要求就会越来越高,我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活中,实践中学其他知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。

  在饭店里,别人一眼就能把我人出是一名正在读书的学生,我问他们为什么,他们总说从我的脸上就能看出来,呵呵,也许没有经历过社会的人都有我这种不知名遭遇吧!我并没有因为我在他们面前没有经验而退后,我相信我也能做的像他们一样好.我的工作是在那做服务员,每天8点钟-下午2点半再从下午的5点-晚上10:00分上班,虽然时间长了点但,热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励,明白了人生,感悟了生活,接触了社会,了解了未来.在饭店

  里虽然我是以打扫卫生为主,但我不时还要做一些工作以外的事情,有时要做一些上菜的工作,在学校里也许有老师分配说今天做些什么,明天做些什么,但在这里,不一定有人会告诉你这些,你必须自觉地去做,而且要尽自已的努力做到最好,一件工作的效率就会得到别人不同的评价。很多在学校读书的人都说宁愿出去工作,不愿在校读书;而已在社会的人都宁愿回校读书。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务

  总的来说,我认为这次社会实践还是很成功的,很有用的,对我以后的学习和工作有很大的帮助。这次社会事件所经历的,已经清晰的刻在了我青春岁月的壁廊里,成为生命中的财富,在以后的生活中发挥着潜移默化的作用。

您正在浏览: 2011大学生暑期社会实践报告
网友评论
2011大学生暑期社会实践报告 暂无评论