首页 > 创业学院 > 全国的化妆品专卖店市场都已经悄然洗牌 (M站)

全国的化妆品专卖店市场都已经悄然洗牌

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:志兵

全国的化妆品专卖店市场都已经悄然洗牌 标签:化妆品专卖店 化妆品专营店 专卖店 专卖店加盟 内衣专卖店

  全国的化妆品专卖店市场都已经悄然洗牌

  全国的化妆品专营店市场都已经悄然洗牌,好的店面做得越来越好,但大多数的店面都在生存线上徘徊,如何发展,如何突破是专营店老板们最关心的问题。专营店的真正价值在于满足顾客的真正需求,这样才能真正被顾客所拥护,也才能带来销量,才能打造出店面的品牌,才能真正地二次创业

  全国的化妆品专营店市场都已经悄然洗牌,好的店面做得越来越好,但大多数的店面都在生存线上徘徊,如何发展,如何突破是专营店老板们最关心的问题。希望此文能给众多的化妆品专营店老板们带来一些新的思路,能真正地突出百货商场与超市的夹围,跳出化妆品专营店之间的恶性竞争,共同将化妆品专营市场做到更好。

  一、化妆品专营店市场现状:

  1、化妆品销售渠道间的竞争:

  国内化妆品与化妆品专营店争夺市场的主要销售渠道有商场、超市、美容院、药妆店,目前各渠道不断增强自己的竞争力,加强产品品牌的供应系统,完善对顾客的服务,导致对化妆品专营店的竞争日益加剧,正因为如此导致消费者的分流,这是化妆品专营渠道必须面对的主要竞争。

  但目前在各地,尤其是在东北区域,珠三角区域,长三角区域,某些省份的局部市场,化妆品专营店的经营面积总和与其他销售渠道化妆品的经营面积总和相比,平分秋色(区域市场化妆品专营店的消费氛围好坏基本由区域内化妆品专营店的经营面积总和而定);加上化妆品专营店的便利优势,化妆品精而全,满足顾客的可选择性,专业的销售服务已经将化妆品专营渠道与其他渠道区分开来,化妆品专营店的销售氛围已经影响了区域当中的顾客化妆品消费习惯,让顾客已经习惯了去化妆品专营店购买化妆品,形成专营店的竞争优势。

  2、化妆品专营店之间的竞争洗牌:

  化妆品专营店在市场上立足已经有十来年的时间,店面经过多年市场的积累,通过长时间的沉淀,市场的检验导致洗牌阶段已经过了三分之二了,格局分明,目前呈现两极分化的情况:店面强者愈强,弱者愈弱,好的产品品牌都已经进驻到好的店面中(品牌资源已经被瓜分和利用)。优秀的店面已经打造出了店面的自身品牌,结合店内的产品品牌,在当地已经形成龙头效应。这样的店面做促销有效果,员工忠诚度也高,顾客流动率也低。当顾客资源也已经往好的店面聚集,新店越来越难开。竞争格局已经鲜明的两极分化。

  目前化妆品专营店之间的竞争通常都是一些恶意竞争,因为在终端市场想要发展,想开发新顾客群体需要更多的投入,而争夺现有顾客群体就简单多了,通过打折、特价、买赠,希望吸引其他店面的现有顾客群体,可能没效果,但不做也不行啊。这种恶意竞争正在导致化妆品专营店的集体信誉下降。

  因为化妆品专营店的单店投资不是特别高,而且在市场中给到投资者是暴利行业的印象,因而外围资金都在对化妆品专营市场虎视眈眈。这将对区域市场局面形成冲击,专营店也造成一定的竞争影响。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 全国的化妆品专卖店市场都已经悄然洗牌
网友评论
全国的化妆品专卖店市场都已经悄然洗牌 暂无评论