首页 > 创业学院 > 大学生暑期实践论文 (M站)

大学生暑期实践论文

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:格子衫

  大学生暑期实践论文

  今年暑假,为深入贯彻中共中央关于加强和改进思想政治工作的若干意见,进一步落实江泽民同志关于教育问题的重要谈话和三个代表的论述,更好地服务农村两个文明建设,服务青年学生的成长、成才,促进学生综合素质的提高,按照省委宣传部、省教育厅、团省委、省学联、团市委、市学联深入开展大中专学生志愿者暑期科技、文化、卫生三下乡社会实践活动精神要求,我院积极响应学校的要求,在总结历年来社会实践经验的基础上,结合我院学生专业特点,组织开展了丰富多采、卓有成效的社会实践活动。

  在我院团中央的领导和号召下,7月17日清晨,海洋学院10名师生踏上了开往**市开发区*****食品有限公司的汽车,开始了为期5天的社会实践活动。

  烟台经济开发区***,地区丘陵地带,属北温带东亚季风区大陆性气候,因受海洋调节,夏无酷暑,冬无严寒,全年平均气温11.8℃,地下水位深2米。据近五年的统计,年平均降雨量在700毫米左右,无霜期达214天,境内较大的山峰有顾家围子山(旧称朱高山)和九目山,水资源丰富,可充分满足生产和生活用水,九曲河自南向北穿越境内注入黄海,该办事处基础设施齐备,小城镇建设比较完善。

  一、高度发展的海洋水产业

  初到***,首先映入眼帘的就是一个个海洋水产业公司的标志。

  海洋水产业是***的支柱产业,拥有海岸线长27公里,现有渔村9个20米等深线的浅海可养面积3万余亩,现已开发利用2.2万亩,现有23家育贝苗场, 20家海水养殖场,主要养殖品种有海带、裙带菜、鲍鱼、海参、扇贝、贻贝等,并享有中国海带之乡的美誊。近年来,以江成海珍品有限公司为龙头,开展了鲍鱼、海参、海胆等名优特新品种的繁育,推广和引进试养工作,目前围海养殖面积已达1000亩,共投放海参苗500万头,鲍鱼860万头,在捕捞生产方面全镇共有捕捞渔长工船千余艘,总动力突破4万马力。在现有开发近海渔场的基础上又开发了济舟岛、舢南海等外海资源,年捕捞量达到10万吨以上。2001年 ***水产品总量达16万吨,连续15年居烟台市第一位。在加工业方面,拥有各类水产加工企业50多家,年加工量在4.5万吨,其中以联发水产、德丰水产、正旺水产、**水产、润丰(方圆)食品、同发食品、金海龙食品等12个项目为龙头,总投资突破2亿元。目前,中美合资烟台联发水产有限公司生产的鳕鱼、扇贝、鱿鱼等产品,已顺利通过美国FDA、 HACCP计划验证,产品全部外销,另有5家企业实现欧盟注册,6家企业通过了美国的阿斯普计划认证生产产品有贝类、鱼类、藻类3个系列120多个品种,产品直接出口美国、日本、韩国及欧盟等16个国家和地区。

  高度发展的海洋水产业使***一度从一个周边的小村落迅速发展起来,成为烟台水产业的领头羊。促进了烟台食品行业的发展。

  二、蓬勃发展的**食品

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生暑期实践论文
网友评论
大学生暑期实践论文 暂无评论