首页 > 创业学院 > 零度营销创新:事半功倍的营销模式 (M站)

零度营销创新:事半功倍的营销模式

分类:创业学院  时间:2017-01-13  编辑:夜衣人

零度营销创新:事半功倍的营销模式 标签:营销模式 分销模式 速度营销 营销创新案例 营销创新

  营销之父科特勒很早便提出,“营销并不是以精明的方式兜售自己的产品和服务,而是一门创造真正客户价值的艺术”。

  2009年,金融危机余波未尽,产业经济尚未走出阴霾,市场充满了不确定性。由于对经济缺乏信心,消费者将钱袋捂得更紧。在前所未有的复杂环境中,营销领域的创新,变得尤为迫切。中国企业界在承继和融会贯通的基础上,结合环境变迁,新兴营销模式不断涌现。其中6大创新营销模式尤其值得关注。

  这些营销模式更加注重营销的效率,更加灵活周全,更加以客户为中心。而归根到底,在于它们更好地满足了客户的需求,为客户创造了更多的价值。

  【零度营销创新】模式一:百分百客户价值导向

  过去,中国企业有一种强势观念,往往只关注自身如何在行业中定位,关注企业的产品如何在市场上定位。现在,中国企业越来越懂得放低姿态,去研究消费者需求,根据消费者的需要来规划和制造产品。

  去年3月,已连续9年位列国内男式西裤市场占有率第一的九牧王开始推广男裤个性化定制业务。根据九牧王对中国男性消费者的调查了解,中国男性肥胖率上升了1.7%,这些肥胖男士不易从标准化产品中找到合身的产品。九牧王敏锐地抓住了消费者的这一需求,将高贵的定制服务平民化,并且不另收加工费和运费,以更贴心的服务和大众化的价格,给消费者带来更大的价值。

  百度在去年针对其搜索产品推出了工具栏个性化首页定制服务。目前,个性化定制首页主要有功能类、新闻类和风云榜类,网民可以选择热门浏览、天气预报、搜索风云榜、百度新闻、实用查询等模块。配合百度工具栏,还可以支持“我的热门浏览”功能,方便找到最近打开过的页面。未来,随着可定制模块的增多和平台的进一步开放,这一服务将整合用户在互联网主要应用的入口,被越来越多网民设置成为个性化的专属首页,成为互联网冲浪第一站。

  【零度营销创新】模式二:创意十足的新媒体营销

  企业的营销越来越依赖于网络和移动终端。手机短信、各类门户网站、专业网站、交友平台、视频网站、游戏网站、即时通讯平台,都已成为企业施展营销策略的舞台。去年,“三网融合”概念的提出,更成为经济危机下,新媒体营销的一大突破。“三网融合”指互联网、电信网、有线电视网的融合。这一概念从广告主的需求出发,实现一站式的整合营销服务。

  而企业对新媒体营销资源的使用,正变得更加润物细无声。“有的企业以企业的名义做网站,有的则以行业的名义做公益网站。”北大纵横合伙人陈凡说。中粮集团网络营销方式的演变,则更明显地代表了新媒体营销日渐“含蓄”的趋势。2009年,中粮集团推出了电子商务网站—我买网,消费者通过该网站就可买到中粮集团的产品。在开心网流行之初,中粮主动与其合作,将旗下的果汁品牌“悦活”植入开心网的种地游戏,借此大幅提升“悦活”品牌的知名度。今年1月,中粮与MSN联手,开发了一款网络互动游戏—“中粮生产队”,这款社交网游融入了中粮集团每一种产品从田间种植到工厂生产乃至到餐桌的完整产业链过程。玩家除了自己玩,还可以邀请朋友参加,完成全部游戏环节的人越多,获得的奖品也越丰厚。中粮集团希望借此款游戏传递中粮的产品信息和品牌理念。

  【零度营销创新】模式三:高效的行为定向营销

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 零度营销创新:事半功倍的营销模式
网友评论
零度营销创新:事半功倍的营销模式 暂无评论