首页 > 创业学院 > 韩国服装的特点 (M站)

韩国服装的特点

分类:创业学院  时间:2017-01-15  编辑:兰忧

  韩国的品牌服装能够在短时间内得到消费者的青睐,当然有它的引人之处。一些增加韩国服装魅力指数的元素也让韩国服装绽放异彩。

  韩国服装的多元化是个新鲜的元素。近年来,韩国服装一改过去给外界的单一印象,向多元化发展,将传统的民族风格与世界时尚潮流巧妙地结合起来,或端庄或前卫,或低调或夸张,多种风格各有精彩。

  有韩国职业丽人们经常穿着的职业套装体现端庄风格,在款式设计上受到些许西方职业套装的影响,但在材质与做工上仍保持着韩国服装传统的精致与考究,比如在胸口配上小巧的胸花或蝴蝶结,干练的装束中透出一息可爱,很符合韩国美眉的气质。而前卫夸张的设计在韩国服装中也屡见不鲜,比如标新立异的不对称设计是韩式服装中的典型款式,裸露一侧肩部的单肩设计、裁剪不对称的裙裾下摆,都是“韩流”中多元化时尚元素的最佳表现。

  擅长展现色彩变化

  韩国服装擅长于展现色彩变化,单这一点已经很能博得一大批年轻人的欢心。不过,韩国服装的特色之处并非将多种色彩简单地堆砌,而是非常擅长通过色彩的组合与明暗的对比来表现服装的立体感。因此,穿着韩国风格的服装,搭配的趣味与随之带来的不同效果会让你惊喜不断。

  像一件普普通通的驼色上衣,下身搭配苹果绿的裤子,绝对是一个另类的色彩搭配方案;也可以将驼色上衣与同色系的啡色长裤协调,塑造一个酷酷的形象,若觉得不够鲜艳,在脖子上戴一条五彩缤纷的项链,效果同样出众。另外,在今年流行的韩国服装中,你将很少看到他们大面积地将风靡时尚界的粉色、嫩黄等缤纷的色彩穿在身上,而是另辟蹊径,只将这些色彩作为点缀,个性十足的同时也能引领起另一种时尚。

  韩国服装的引人之处还在于它张扬个性的夸张,时尚却不另类,适合各种场合穿着。比如裤子的设计,可以是宽大到令人咋舌的阔腿裤,或是紧得包裹曲线的紧身裤,看起来夸张,穿起来却别有风味。即使是一件普普通通的水洗牛仔裤,也在韩国设计师的手中玩转出另一种风格的花样来。据说今年韩国很流行在普通牛仔裤的臀部、腰部以及裤脚等处用特殊的颜料绘上花朵或是抽象图案,不管是搭配素色上衣或是花上衣都很能显现个性十足的着装品位。

  据统计,截止2005年,有41种韩国服装品牌进入全球服装市场,其中70%已经进入中国市场。尽管在中国,韩国的服装在消费者心中的亲和度比不上法国、意大利、美国的品牌,但无疑中国已成为韩国纺织服装的重要消费市场。

  三种方式立体运作

  除了在服装款式设计和面料水平方面占有优势之外,韩国企业进军中国的一个极大优势就是韩文化的先行铺垫。愈行愈稳的韩流热风,产生了极其重要的积极作用,为韩货的进入铺平了道路。

  目前,韩国服装厂商主要以三种方式进军中国,即直接进军市场、利用出口许可证和设立生产基地。第一种,即韩商以独资形式进人中国,此类多为技术水平和产品品质较高的品牌;第二种,以开设连锁店、专卖店等形式,从商业流通领域进军中国;第三种,通过在中国寻求合作伙伴,以合资等形式设立生产基地,利用两国优势,如韩国较高水平的服装设计和中国便宜的劳动力和地价,利用开发区的优惠政策等,实现优势互补。

您正在浏览: 韩国服装的特点
网友评论
韩国服装的特点 暂无评论