首页 > 创业学院 > 休闲服的虚拟品牌八大陷阱 (M站)

休闲服的虚拟品牌八大陷阱

分类:创业学院  时间:2012-08-08  编辑:夜衣人

休闲服的虚拟品牌八大陷阱 标签:休闲服饰 虚拟物品 虚拟经营 虚拟企业 创业陷阱

  既然是休闲服,就一定要体现出目标消费者的文化与个性,就更应该注重品牌的文化内涵以及长期的品牌资产的积累,消费者才能真正地消费我们的品牌,而不仅仅是一件产品,然而,事实并不如我们想象得那么简单……

  笔者也经常在周六周日休息的时候,去时装店逛逛,一来是休闲一下,二来也可以看看最新的流行文化。然而,每次逛回来,都有一点点失望。在大部分的休闲时装店,除了降价打折等拼命销售外,真正能让消费者体验其品牌文化的店面真是少之又少!就连行业内认为非常知名的几个休闲服品牌,也没有完全体现出自己的独特的文化个性!甚至我在店门口仔细观察,细细品味,也不得其要领!

  当然,中国服装企业起步较晚,而真正形成品牌热潮也才是近些年的事儿。很多服装企业,已经开始意识到的品牌问题。企业做大了,要迈上新的台阶,仅靠当初创业的方法,已力不从心!然而,纵观整个服装行业的现状我们不难发现,大家在操作服装品牌时,有很多地方都不够专业,甚至有很多已经有一定规模与基础的企业,还在延用创业初期的“画册+模特”的品牌运营模式,结果还是跳入千牌一面的同质化境地当中。正如前几天一位服装老板来找我时所言,钱花了不少,也想把品牌做好,可就是不见成效,业绩一年比一年难以提升。没错,对于众多休闲服装品牌而言,要想业绩迅速提升,拉开与竞争品牌的距离,就必需越过“品牌”这道坎!

  也有一些服装企业的老板来找我,对我说:我们广告也做了,钱也花了,甚至来明星也请了,怎么还不见效果?这是很多企业老板困惑的地方。基于笔者对服装行业的分析与了解,我们发现,很多企业自以为是在做品牌,请明星,打广告,做画册,搞宣传。其实,这些只是打造品牌的非常战术的一个层面,很少有企业对品牌有长远系统的规划。我们称之为从企业出发的自我品牌----虚拟品牌,再深入分析亦不难发现,虚拟品牌运作,有八大陷阱,正对目前的休闲服品牌产生着毁灭性的破坏,一旦跳不出这个怪圈,即使再有规模的企业,都有可能在未来的两三年内,失去竞争力……

  陷阱一:跟风模仿,自我迷失

  目前休闲服的一个重要特点就是跟风严重!一个款式好卖了,大家都争先恐后地跟着做,去抢这一块蛋糕。我从不否认,销售、业绩是压在每一个企业与老板肩上的重担!一款产品好卖了,如果不迅速跟上,业绩上不去怎么办?  

  的确,这样的做好也许能解决当前的一些问题,然而从长远来看,却不一定是非常可取的运作方法!对于想做品牌企业而言,产品是支持品牌内涵的重要基础,如果产品在设计过程当中,迷失了当初的品牌主张,找不到自我,随意跟风与模仿,那么,品牌的文化便会随着时间的推移而被分解。到头来,可能企业花了很多钱去做广告与宣传,而消费者却还是不知所以。  

  那么,这样做下去的结果是什么呢?没有了品牌附加值,大家开始拿起唯一的武器----价格,疯狂地拼价格,打价格战!没有了附加值与品牌文化的支撑,同样一件产品,消费者只有对价格敏感了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 休闲服的虚拟品牌八大陷阱
网友评论
休闲服的虚拟品牌八大陷阱 暂无评论