首页 > 创业学院 > 几个商业创意案例 (M站)

几个商业创意案例

分类:创业学院  时间:2017-01-19  编辑:卡卡

  一家食品厂生产的儿童营养饼干,掺入钙素成分,饼干上标有“好好学习,天天向上”的字样,这种饼干富含营养钙素,还有名句名言,创意新颖,颇受小朋友们的喜爱。

  东京银座有一部专门卖广东粥的餐车,店主曾经是个乐师,为跟上社会潮流及时发点财,乐师灵机一动把乐队车改装为餐车。车上出售的广东粥有牛肉、猪肉、鸡肉和虾仁九种口味,价格在650日元以上,每天只卖60碗,一俟告磬,即行回转,决不放宽出售数量,直叫赶不上的人垂涎三尺,于是更有众人慕名前来。又如日本冈山县还有“卡拉OK车”人们在货车上跳迪斯科,唱卡拉OK。这种车一般是11吨的货车,一个房间容纳15个人,凡参加的人还可以自己带饮食入常

  顾客看到自己的话将被录下,即使正在暴跳如雷也会马上冷静下来。而且,顾客还会为认为这是对方重视自己意见的表现,意味着自己的意见会得到认真对待,因此,就会对公司产生好感。从公司这方面来说,直接颂听顾客的声音,听到的是顾客原本本的意见,没有打折扣,也没有加油添醋,比听职员汇报要准确、可靠多了,采取措施改进就更有针对性。另外,公司还可以借此训练职员对待顾客的态度。

  生产这种瑞士刀的公司极重视小刀的大作用,因而极力增加刀的功能,他们的目标在于当顾客做某项工作的时候,说:“有把瑞士刀就够了1这种刀,它包含了29项(大刀,小刀,螺丝,起子,开罐器,剪刀……)用途,可谓令人叹为观止。

  为了调动职工的工作积极性,公司建立了高质量的职工餐厅,每个职工只要花40便士(约合格65美分)就可以吃到一顿三道菜的午餐,早晨咖啡和下午荼。这样,职工就能精力充沛地投入工作。公司还为一个曾经在一家分店任过经理,在公司工作了50年的老年女士购置一幢小型住宅,并发给养老金。

您正在浏览: 几个商业创意案例
网友评论
几个商业创意案例 暂无评论