首页 > 创业学院 > 赚钱与性格----乐观型性格 (M站)

赚钱与性格----乐观型性格

分类:创业学院  时间:2017-01-25  编辑:小鱼儿

赚钱与性格----乐观型性格 标签:性格外向 性格内向 性格测试 创业性格 网上赚钱

  赚钱与性格----乐观型性格

  乐观型性格的特点:开朗、乐观、充满自信,从不向困难低头。这种性格的人在困境面前表现出的更多的是一种自信,并且能够将这种自信传染给周围的人。他们大多意志坚强、目光敏锐,其冷静的头脑也有助于他们迅速地找到解决问题的方法和策略。

  咸鱼也有翻生时

  香港的景泰蓝商人、有“景泰蓝大王”之称的陈玉书谈经营之道时,很坦率地说:“你在某个时机里,得到一个能以几何级数去赚那笔钱的机会,能使整个事业有实质的飞跃,令你可以跻入富商之列,甚至富豪之列。香港许多富豪,都是依靠大的战役发迹起来的。”

  1982年,景泰蓝市场趋向不景气,北京工艺品公司库存的价值1000万人民币的景泰蓝滞销,造成积压,当时有几家港商来谈生意,看到数量那么大,都不敢订货。陈玉书却看中了这个机会,他想到,买下这批货后,等于北京的仓库已全部运到香港了,他将真正拥有大而全的独一无二的景泰蓝公司,所有国外的零售商,都全要向他买货了。他还有这样一个日益坚定的念头:景泰蓝是中国传统文化的结晶,绝不会长期滞销,景泰蓝的不景气是由于受了世界经济萧条的影响,一旦市场购买力增强,景泰蓝又将成为畅销货、热门货。于是,他毅然买下了这批货。自从把北京景泰蓝的全部库存货买到香港之后,陈玉书就拥有了存货最多、品种最全的景泰蓝金字招牌,营业额扩大了10倍,利润也大了5倍,开支和过去差不多。

  多少年后,功成名就的陈玉书对这个决策仍自赞不已:“老实说,没有这一次大的战役,没有这一次惊人豪举,我的事业可能就此结束。”

  1984年中英谈判期间,地产曾一度大跌,有些楼宇甚至跌破了建筑成本,特别是豪华寓所,价格跌势更猛。这个时候,景泰蓝大王却立下雄心壮志,要在地产上打一场漂亮仗,买下了一套又一套居室。他认为,“天下乱,蜀先乱,天下讼,蜀先讼。”人心惶惶之时,住宅价格跌得厉害,若形势好转,价格一定会涨得更高。果如所料,中英联合声明签署后,香港地产业开始复苏。很快,高升的房价如脱缰之马,陈玉书大大地赚了一笔。

您正在浏览: 赚钱与性格----乐观型性格
网友评论
赚钱与性格----乐观型性格 暂无评论