首页 > 创业学院 > 情景营销的应用 (M站)

情景营销的应用

分类:创业学院  时间:2017-01-31  编辑:众畴

  情景营销的应用

  一、 情景营销要以“心理体验”为核心。顾客不仅消费商品本身,更希望借助消费行为来表达和传递某种意义和信息。一 般说来,顾客希望表达、传递的内容包括自己的地位、身份、个性、品位、情趣和认同等等。销售人员在运用情景营销的手段时,就需要围绕顾客的这种核心诉求, 用富有感情色彩的语句勾勒出美好的图景,以最大程度的满足顾客的心理体验要求。

  二、 逐步激发顾客的想象力。顾客在进入商店之前,已经收集了许多品牌影响力、售后服务等讯息。威廉·詹姆斯认为,“心理学最伟大的发现莫过于我们可以借由改变我们内在的世界而达到改变我们外在的世界。”而销售人员需要特别关注的,就是一步步激发顾客内心世界的想象力,刺激其购买欲望。

  三、情景营销要“因人而异”。没有哪一种情景描绘,能让每一位顾客都喜欢。因此,是否了解顾客情况与心境,决定了情景营销能否成功。

您正在浏览: 情景营销的应用
网友评论
情景营销的应用 暂无评论