首页 > 创业学院 > 握紧口袋搞促销! (M站)

握紧口袋搞促销!

分类:创业学院  时间:2017-02-02  编辑:梅梅

握紧口袋搞促销! 标签:搞促销 促销活动 广告促销 促销方案 促销计划

  第三种方式,找不到合作伙伴的,我们就在卖场偷偷的找一个别人的促销员作我们的兼职促销员,只给提成不给底薪。虽然没有专职的促销那样尽力尽心,但总比没有人推销自己的产品要好很多吧。

  二、买赠促销,礼品从心开始

  赠品促销最大的困惑就在于不知道顾客最想要的是什么,很多企划人员都从自己的心里或是自己身边人的消费习惯去估摸顾客的想法,因此才会出现买什么送什么还不如对手直接降价好、从牙刷到电饭煲都当赠品送了但销量却没有达到预期效果的情况发生。为什么会这样呢,主要原因就在于我们没有对消费者心里进行细分,只是想当然的认为她们会喜欢什么,这样,促销费用的流失也就很正常了。

  在一次促销对抗中,对手首先在传统终端发起买产品送配件的促销活动,由于我们这个行业的独特性,产品的某些配件容易损坏,因此这个活动吸引了较多的顾客去购买。我们当时很急也想跟随他们搞,但后来通过市场调查,我们发现到传统终端买产品的很多都是女孩子,她们一般都是受老板所托来买产品的。赠送配件的促销严格来说是针对她们老板的对她们而言送一个配件远远不如送一个小饰品来得实惠。如果我们另辟蹊径送点女孩子喜欢的东西,会产生什么样的效果呢?

  所以当我们开展买挂烫机送披肩的活动后,大受女孩子的欢迎,销量一路上升。对手20元的配件赠送在10元一条的披肩面前显得黯然失色摸不着北。

  紧接着,我们趁热打铁,在各大商场也按这个方法开展了一场买一送一的促销活动。促销效果怎样呢?

  一个月下来,商场的销量大大出乎我们的意料,销量平平,消费者对这种披肩根本就不放在眼里,因为来大商场消费的人用一个10块钱的披肩做服饰搭配只会让她们那些几千块一件的衣服蒙羞!怎么办呢?面对这些胃口比较大的顾客,我们总不能送飞机吧。

  送不了飞机就送舒适,这些顾客对待赠品的要求并不是贵不贵的问题而是好不好的问题,她们想要的赠品不一定是高价格但一定要是高价值的。我们从顾客烫衣服时的感受出发,专门研制了一个手柄护套作为赠品,使顾客在使用挂烫机的时候能够让她宝贵的手比平时多了一种更为舒适的感觉。这种感觉还真的不错,这些胃口较大的顾客就是喜欢这种温馨的小呵护,一个3块钱的护套作赠品就是比一个10块钱的披肩作赠品要有效。两周下来,光是一个区域的赠品成本就节省了700元。现在回头想想,促销活动的效果好不好与投入的钱多不多不一定就成正比,很多费用的流失在于我们没有认真的去想想怎样才能在搞好促销的同时也能把口袋握紧。

  三、促销折让,功劳也要有卖场的一半

您正在浏览: 握紧口袋搞促销!
网友评论
握紧口袋搞促销! 暂无评论