首页 > 创业学院 > 从业务主管到孕妇装店的老板 (M站)

从业务主管到孕妇装店的老板

分类:创业学院  时间:2012-08-08  编辑:小李子

从业务主管到孕妇装店的老板 标签:孕妇装 孕妇装专卖店 孕妇服装店 高级主管 业务员

  从业务主管到孕妇装店的老板

  陆红,曾经是一名保险界的业务主管,现在却是一家孕妇装婴儿用品店的老板。她刚过而立之年,就已经获得了令同龄人羡慕的成绩。

  前几年,陆红还在某保险公司业务部工作。由于工作忙碌而且具有挑战性,陆红一直没要孩子,直到她即将步入而立之年才决定当妈妈。陆红从小就擅长缝纫,喜欢自己设计一些居家服饰。怀孕期间,陆红穿的所有衣服都是自己亲手设计制作的。随着身体的变化,陆红发现价位适中又适合职业女性穿的孕妇装实在很少。“那时济南只有一家上海的孕妇装品牌,可选择的余地很小,不论在款式上还是在价格上,都没有太大的吸引力。而怀孕女性对孕妇装的要求越来越高,需求越来越多样化。”渐渐地,陆红从孕妇装上看到了一个崭新的商机,她意识到孕妇装将来肯定有市场。陆红在自家附近租了间门头房,招了一个专业服装设计师和一个缝纫工。就这样,孕妇装用品店开业了。

  孕妇装店开业不久,陆红的孩子也出生了。之后,陆红决定辞职,她和设计师一起为广大孕妇精心设计了许多别出心裁的孕妇装。有的顾客几乎跑遍了全城,最终才在自己的店里选到了满意的孕妇装,这让陆红感到无比的自豪。

  去年,那场突如其来的“非典”让陆红体验到了创业的艰辛。“‘非典’之前,我们正准备进入商场一角,广告都打出去了,为此投入了巨额资金,根本没有料到‘非典’影响这么大,生意一下子几乎回落到了零,这意味着以前的工作都打了水漂。”

  随着“非典”的结束,顾客慢慢地又回来了。每当陆红看到顾客穿上她设计的孕妇装满脸欢喜的样子,就禁不住笑起来。顾客也通过与陆红的沟通和交谈,缓解了焦虑的心情,由内到外洋溢着即将做母亲的快乐和幸福。

  陆红说,孕妇装是女性特殊时期的特殊需求,而且这种阶段性的需求很有限。要适当制订设计方案和数量:孕妇装价位不宜太高,多在一二百元间,而且在款式上讲究多样化、时装化,以满足现代女性的着装要求;同时,可以增加些婴儿服装、玩具以及其他婴儿用品,从服务上下功夫,让顾客在这里买东西放心、开心。

  经过几年的努力,陆红的孕妇装店已经走上了正轨,她的目标是要把自己设计的孕妇装做成品牌打入各商场。陆红说,她并不一味追求店面规模和发展速度,而是想把它做成一份长久的事业。

您正在浏览: 从业务主管到孕妇装店的老板
网友评论
从业务主管到孕妇装店的老板 暂无评论