首页 > 创业学院 > 克莱斯勒汽车玩跨界营销 (M站)

克莱斯勒汽车玩跨界营销

分类:创业学院  时间:2017-02-02  编辑:红细雨

克莱斯勒汽车玩跨界营销 标签:克莱斯勒 跨界营销 奥特莱斯 劳斯莱斯 汽车营销

  10月12日,首届Jeep中国大会在北京市顺义区赵全营大官庄盛大开幕。本次大会吸引了数千名Jeep车主及Jeep爱好者的广泛关注,据悉,活动当天共有2500余人和668辆Jeep汽车聚集北京。

  Jeep中国大会正式开幕前一天,克莱斯勒公司及卡骆驰(crocs)率先在北京活动现场举行了新闻发布会。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司市场部总经理欧文博士、卡骆驰中国区总经理约瑟夫·瑞纳利共同宣布倡导Jeep文化和时尚生活。

  无论是把克莱斯勒在全球举办多年的越野盛会搬到中国,还是玩跨界营销,都是Jeep品牌力图转型的动作。不过,从效果来看,Jeep品牌还有很艰难的路要走。

  与卡骆驰合作匹配度欠佳

  说起卡骆驰品牌,很多国人还有点茫然。其实这是一个为划艇或其他户外运动而设计的鞋类品牌,主打树脂材料,造型时尚,充满趣味元素。

  虽然近两年该品牌已经进军中国市场,不过,这一品牌在华知名度还不高,而且也并非高端品牌。Jeep选择与这一品牌合作,对提高Jeep时尚性和高档感的作用恐怕不大。

  记者采访发现,车主对此褒贬不一。有熟悉卡骆驰的车主认为,卡骆驰正是为所有热爱自由、释放自我的人们度身定制的,和Jeep品牌的感觉相似。

  也有车主提出,“卡骆驰给人的感觉并不稳固,你可以穿着它在水池旁或沙滩边行走,但是它不适合于其他地方,可见这与Jeep所倡导的无所不至无所不能理念相悖。”消费者对双方合作的匹配度提出的质疑,也许会给Jeep品牌的塑造带来难题。

  Jeep品牌转型艰难

  Jeep意欲品牌转型的苦心可以理解。克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁艾思孟在10月12日接受本报记者采访时再次强调:“摒弃Jeep在中国的老龄、低档形象,给Jeep品牌赋予高档化和时尚化,这正是我们的当务之急。”

  不过,对于这个品牌形象的改变,记者所做的随机调查中,75%的车友认为新上市的Jeep指南者定价太高,显然改变Jeep品牌的越野形象并非易事。

  在Jeep大会上,不少受访者认为Jeep新产品与自己心中的形象还是分离的。其中一位女士对记者说:“我用的是05年老款大切,今天我体验了一下指南者,它密封性、操作性都还不错,但如果说要购买我还是愿意考虑东风本田新CR-V和现代途胜。对于 Jeep品牌,”她想了想,“如果买了指南者可能在别人眼里档次还是低了一些。”

  对于这些问题,艾思孟表示,“过去我们只是在一个产品门类进行竞争,将来我们会引进各种各样的产品,我们希望在多种门类中进行市场竞争。”

  的确,品牌转型确实不是一朝一夕的事情,或许Jeep需要更多的耐心。

您正在浏览: 克莱斯勒汽车玩跨界营销
网友评论
克莱斯勒汽车玩跨界营销 暂无评论