首页 > 创业学院 > 食品加工技术:福州特级鱼露制作方法 (M站)

食品加工技术:福州特级鱼露制作方法

分类:创业学院  时间:2017-02-02  编辑:志兵

食品加工技术:福州特级鱼露制作方法 标签:食品加工 制作方法 加工技术 饮料加工技术 茶叶加工技术

  特级鱼露为福州民天酱鲚厂的产品,是福建省的传统名产,早在几百年前就已在民间形成一套生产工艺,曾有“山东法”、“ 鲚行作”等几大帮派。1931年福州民天酱鲚厂开业,集各派工艺之长,经数代人的不断改进提高,逐渐形成了现在的特级鱼露生产工艺。产品不但在国内受欢迎,还出口美国、加拿大、日本、缅甸、新加坡、马来西亚等10多个国家和地区,供不应求。

  制作方法 1.选用鳀鱼为原料,此鱼具有肚小、肉厚、骨酥、脂薄、蛋白南含量高等优点,比其它鱼好。

  2.出厂前就地加盐拌腌,以防腐保鲜。

  3.进厂时要经过检验、晾晒;晾晒时要每天翻动,要加速其发酵分解,再回池自然分解1年,方可同库抽露。一般情况下,每100千克原料抽露35千克,晒去腥味剩下30千克为半成品。

  4.然后再经夹并、过滤,方能酿制成特级鱼露。整个生产周期达3年以上。

  产品特点 色泽鲜艳,味道鲜美,是调味佳品。

您正在浏览: 食品加工技术:福州特级鱼露制作方法
网友评论
食品加工技术:福州特级鱼露制作方法 暂无评论