首页 > 创业学院 > 上班族如何“业余”创业? (M站)

上班族如何“业余”创业?

分类:创业学院  时间:2012-08-08  编辑:兰忧

上班族如何“业余”创业? 标签:上班族创业 上班族兼职 上班族 上班族兼职网 上班族理财

  开小店,雇人管

  我有个朋友,夫妻俩工作都挺忙,但又想干点副业增加收入,于是一合计,就找了个好地方开了家馄饨店,高薪聘请一名店长帮他打理店里的一切事务,他只每星期到店里走一趟,盘盘账。因为店小,账目也简单,无非是本星期买了多少面粉、牛肉、蔬菜,消耗了多少,卖了多少钱,将中间差价一算,再除掉房租、水电、工资等费用,就是赚的钱。既省心省力,又不花时间。现在这家小店每月能给他带来5000元的纯收入。

  我的朋友之所以能省心地开店,主要靠三点:一是店面地址选得好,省去他许多为促销花费的心思和时间;二是花高薪聘店长,并给予充分的信任,一切交给他负责打理;第三,对员工较宽容,因为你想要省心嘛,就不能对员工太过计较,别老怀疑他们是不是坑骗你,即便他们在日常工作中有些小疏漏,但只要不影响大局,就宽容些算了。

  所以,类似这样的项目,非常适合想创业的上班族。关键是你要开动脑筋,时刻留心。另外就是,该下手时就下手,不能犹犹豫豫。

  在家开店

  适合在家操作的项目有很多,由于你是“上班族”,所以在项目的选择上要注意以下几个特点:

  适合晚上至少是下班以后操作的项目;如果是手工制作,那么在操作之前,你应谈好或看好一些销路,否则没有太多的业余时间一边制作一边跑销售;不需太多设备和原材料的简单项目。

  现在我们看看做什么好呢?

  * 夜间食杂店

  北方的商场、超市每天关门较早,就连社区食杂店最晚22点也关了,所以,你的食杂店只要能从下班时间坚持到零点,保证可以吸引一大批年轻顾客,因为他们睡觉较晚。店里最好多准备一些适合年轻人在深夜消费的商品,除了烟、啤酒、冷饮,宵夜、熟食要多备些。

  * 手工艺品制作

  本刊2004年第六期就曾刊登过一篇《一本万利的家庭纸艺坊》,这家店主人就是在家操作,还培训学员。至于销路,各大商场、超市的工艺品柜台、鲜花店等都是你可以考虑的地方。做手工艺,主要是学手艺,在网上就可以查到一些项目的培训信息。

您正在浏览: 上班族如何“业余”创业?
网友评论
上班族如何“业余”创业? 评论共有3
发言人:跳动 时间:2012-11-14
很多年轻人刚出学校的时候是喜欢攀比。特别是一些女孩子。只要一参加同学聚会。如果自己混得不是很好。再次的同学聚会都觉得不好意思去。所以趁年轻赶紧好好赚钱。不为别人。只为自己以后过得更好。
发言人:古旧 时间:2012-11-14
做威客就不错。没事的时候随便打开电脑。在上面做做威客。很有前途。还能让自己的生活变得不那么无聊。而且还可以多学一门知识。也能多一份收入。
发言人:霈 时间:2012-11-14
上班族也是很辛苦的。特别是那些白领工作人员。看着他们虽然工作的环境不错。但是有几个能过着他们满意的生活。思想压力也是非常之大。