首页 > 创业学院 > 仿天然水曲柳板模具 (M站)

仿天然水曲柳板模具

分类:创业学院  时间:2017-02-04  编辑:小李子

仿天然水曲柳板模具 标签:手机模具 模具

  仿真防火水曲柳板是在万能装饰板的基础上加以改进而成的一种新型装饰板材,它可与水曲柳三、 五合板相媲美。其仿真性强。强度、韧性、纹路、手感均与水曲柳板类似, 并具有防火、隔热、隔潮、不变形、耐腐蚀、使用寿命长等特点,使用过程中可刨、 可锯、可粘贴,尤其低廉的加工成本(每平方米6元),使其在目前我国木材资源贫乏而板材又十分走俏, 市场需求量急剧增大的情况下,实属高档家具制作、 室内外墙体、吊顶及门面装饰的替代产品,本板在制作上有机械化制作和手工制作两种加工工艺,本教材侧重讲解手工制作的工艺流程。

  一、 工艺流程:仿水曲柳板模板的制作--仿水曲柳板模具的制作--仿水曲柳板的加工--成型仿水曲柳板的后期防潮处理--仿水曲柳板的表面处理--成 品板的后期养护。

  二、 模板的制作:首先按照所作模具的尺寸,选择一张尺寸相同、纹理清晰自然的水曲柳板, 然后选择一张表面光滑平整比水曲柳板四周都大出3-6厘米的板材一张, 把水曲柳板固定在特制的板材上,在水曲柳板的四周用橡皮泥封闭上,在板面涂上一层脱模蜡及一层脱模剂就制作成了我们所需要的模板。 (脱模蜡采作99牌汽车上光蜡。)

  三、 模具的制作:1、在制作模具前应准备一个木框,规格要稍大于特制的水曲柳板, 如标准水曲柳板的规格是:1220mmX2440mmX30mm,木框的内径尺寸应该是1230mmX2450mmX60mm。

  2、模具表面层原料的配比:(重量比)

  33号胶衣树脂--100份;甲乙酮6-8份;促进剂3-4份;颜料糊0.01 份。

  3、模具后背层原料的配比:(重量比)

  191号或196号不饱合聚脂树脂-100份;固化剂-4-6份;促进剂-2-4份;苯乙稀-适量。

  4、脱模剂的配制:将100份的水内加入5份的聚乙稀醇17-99,隔水进行加热,控制温度在90-95度,至聚乙稀醇17-99完全溶解后即为脱模剂。

  5、操作方法:

  A 将33号胶衣树脂按照比例称量好后,倒入容器内,然后按照配比添加甲乙酮,充分搅拌2-3分钟, 添加颜料糊搅拌1分钟,再添加促进剂,再搅拌2分钟左右就成为我们所要使用的表面层原料。

  B 把配制好的表面层原料倾倒在模板上,用刷子刷均匀,待其自然固化,表面层原料在涂刷时应注意勿使其产生汽泡,要涂刷均匀。

  C 将191号不饱合聚脂树脂按照配比称量好后倒入容器内,按照配比添加固化剂,充分搅拌后添加促进剂及苯乙稀,再进行搅拌2分钟左右就配制成我们所需的模具后背层原料。

  D在表面层上涂刷模具后背层原料,均匀的涂刷一层后,铺上二层表面毡及二层短切毡最后铺上一层稍大于水曲柳板的04号中碱无捻玻璃纤维布,再将模具后背层原料涂刷上一层,待其固化后将木框放上,然后在木框中均匀加上木条(每隔20厘米加一木条,)用同样方法再粘贴上二层玻纤布,固化后就是我们要使用的成品模具。

  注意事项:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 仿天然水曲柳板模具
网友评论
仿天然水曲柳板模具 暂无评论