首页 > 创业学院 > 上市公司进行年度利润分配须经过哪些程序? (M站)

上市公司进行年度利润分配须经过哪些程序?

分类:创业学院  时间:2017-02-04  编辑:冬子

上市公司进行年度利润分配须经过哪些程序? 标签:上市公司 有哪些项目 毕业分配 新产品上市 上市流程

  上市公司分红派息从开始到结束须经以下程序: 1.上市公司每年在公布年度报告的同时,董事会根据公司盈利情况,提出一个“年度分红预案”并在年报中公布,该“预案”须提交股东大会审议通过。 2.上市公司召开股东大会后,公布股东大会决议,定下分红派息方案,再报有关主管部门审批。 3.经有关主管部门批准后,定下具体分红派息时间,如股权登记日,除权除息日,分红办法等,并予公告。 4.分红并除权、除息。 操作要点:当投资者关心某只股票的利润分配情况,并想参加该公司年度分红时,了解上述几个程序,注意公司的3个公告:董事会公告(含在年报中)、股东大会决议公告和分红派息公告。这几个公告均可以在指定信息披露的报刊上查阅。

您正在浏览: 上市公司进行年度利润分配须经过哪些程序?
网友评论
上市公司进行年度利润分配须经过哪些程序? 暂无评论