首页 > 创业学院 > 牛肉麻饼制作方法 (M站)

牛肉麻饼制作方法

分类:创业学院  时间:2017-02-04  编辑:大虎

  牛肉麻饼

  原料配方 皮料:富强粉18:5单位重量 白糖6单位重量 香油4:5单位重量 鸡蛋黄2单位重量 苏打5单位重量

  馅料:熟面4单位重量 白糖7单位重量 香油4:5单位重量 花椒0:1单位重量 芝麻仁1单位重量 桃仁1单位重量 酱牛肉2:5单位重量 干面1单位重量

  粘脸:芝麻3单位重量

  制作方法 1:和皮:先将糖、蛋黄放入和面机内搅拌互溶,再倒入香油和苏打继续搅拌,最后加面粉,和成面团。

  2:和馅:先将糖、油及其它辅料一齐放入和面机内打搅成糊状,然后加入面粉搅拌,最后加入切碎的酱牛肉,揉和成软硬合适的馅。

  3:顶劲、捏馅和包馅:顶劲为使用专用工具将大面团分成一个个小面剂。将皮面顶好的劲儿用手压成面皮、将手工捏成的馅心放在面皮上,进行包馅,每个皮约重22:5单位重量,馅每个约重20单位重量。包制成型时,系口要严,不偏皮不漏馅,用手压扁团圆,成扁圆形。

  4:粘芝麻:将其半成品正面刷水粘芝麻,码入烤盘,送入烤炉。

  5:烤制:电炉电压要求330伏,烤制时间需9~10分钟,要求进炉温度为190℃,炉中温度为210℃,出炉温度为210℃。

  质量标准 规格形状:扁圆形,块形整齐,大小一致。

  表面色泽:表面呈麦黄色,芝麻粘布均匀,上下火色均匀,不露馅。

  口味口感:酥松,具牛肉和芝麻香味,无其它异味。

  内部组织:皮馅均匀,不含杂质。

您正在浏览: 牛肉麻饼制作方法
网友评论
牛肉麻饼制作方法 暂无评论