首页 > 创业学院 > 北京:中低收入职工租房可用公积金 (M站)

北京:中低收入职工租房可用公积金

分类:创业学院  时间:2017-02-04  编辑:红细雨

北京:中低收入职工租房可用公积金 标签:低收入 上海公积金 住房公积金 公积金 公积金管理

  北京:中低收入职工租房可用公积金

  今年住房公积金将加大对中低收入职工住房消费的支持力度,重点支持职工购买中小套型、中低价位自住住房,支持中低收入职工通过租赁方式解决住房问题。这是记者从建设部召开的2006年全国住房公积金缴存使用情况汇报会上获悉的。记者同时从北京住房公积金管理中心获悉,本市正在研究具体执行措施,月底有望出台。

  支持中低收入者购买自住房

  建设部负责人表示,今年“除要便捷贷款程序,合理降低费用,提高办事效率外,还要重点支持职工购买中小套型、中低价位自住住房,支持中低收入职工通过租赁方式解决住房问题。”“在确保资金安全的前提下,保持住房公积金个人住房贷款发放户数和数额持续稳定增长。”

  据了解,目前公积金贷款支持的范围仅包括购房消费,按照建设部的要求,鼓励住房梯级消费,今年租房消费有望可以通过公积金贷款获得支持。投资性购房严禁使用公积金

  2006年末,我国个人住房贷款逾期额2.71亿元,占贷款余额的0.07%;贷款风险准备金累计余额204.78亿元,占年末贷款余额的5.35%。资产质量总体良好,风险控制能力进一步增强。

  “为了严格防范资金运作中的各类风险,加强监控,今后严禁住房公积金贷款用于非自住住房消费。”建设部这位负责人说,今年将开展贷款风险排查,依法严肃查处违规违法使用住房公积金的行为。

  公积金今年推向农民工

  农民工也要成为公积金的受益人了。据介绍,今年政府将有针对性地采取措施,突出重点,全面推进公积金归集扩面工作,使制度覆盖范围逐步扩大到在城市有固定工作的城镇各类就业群体,包括农民工,使今年全国住房公积金实际缴存人数比上年增长5%以上。

您正在浏览: 北京:中低收入职工租房可用公积金
网友评论
北京:中低收入职工租房可用公积金 暂无评论