首页 > 创业学院 > 汽车销售实习周记 (M站)

汽车销售实习周记

分类:创业学院  时间:2012-08-08  编辑:醉美人

汽车销售实习周记 标签:实习周记 汽车销售 汽车销量 实习生 暑假实习

  这是我一直在考虑的问题。实习不应该是简单的操作,更重要的是学习业务工作的态度,对学习科室的整体合作,学习业务措施,培养自己的工作情操。销售是一门非常严谨的科学,有着认真的工作态度,与同事的协同合作,加上自己的工作能力与综合素质,这些才是实习要去努力做好的,也是想成为一名优秀营销人员所要去做到的。

  xx年11月30日

  我于xx年9月10日通过招聘进入昌导实业有限公司,进入公司后经过一星期的业务培训,在昌导公司的自驾车租赁前台开始为期5个月的试用。在这5个月的工作中,我学习了很多关于汽车租赁方面的业务知识,也接触到了很多客户及业务,在与客户的交流中体会到了这份工作的艰辛及收获。学习到了很多在学校的时候无法学到的知识,也增加了自己的见识及社交面,对这5个月有着深深的体会。

  现将这些日子来的思想感受陈述如下。在刚入公司的时候,客服经理对我们进行了短期的培训,主要培训内容包括汽车租赁业务、汽车检修业务等。在培训过程中我就认识到我们即将从事的工作是面对客户进行业务推销,在这个过程中能否将我们的产品推销给客人是最重要的环节,而这不仅仅意味着你对业务的熟悉程度,也意味着自己怎样与人沟通。

  这一点是我性格中最弱的环节——不善于与人沟通,通常都是无法主动接触客人或者是在交流过程中往往沉不住气。而学习就是要学会如何克服这些弱点,真正面对客人。

  在真正接触到汽车租赁业务的时候,面临了很多的困难。要不就是忘记业务流程中的某一个环节,要不就是应付不了各种各样的客人,在最初的业务受理过程中错误百出,在手忙脚乱的时候都没有信心再做下去。最后在带我们学业务的前辈的指导下,对业务操作才逐渐熟悉起来,渐渐的才对这份工作充满了信心,有了继续努力做下去的念头。在前辈的帮助指导下,自己逐渐掌握到了业务流程,也能够独立操作了。

  在汽车租赁前台工作的这几个月以来,学到了很多的知识常识,在与客人接触的过程中慢慢的磨合了自己的性格。当然,自己本身还存在很多缺点和不足:思想上个人主义较强,随意性较大,显得不虚心与散漫,没做到谦虚谨慎和服从尊重;有时候言行举止没有注重约束自己;工作主动性发挥的不够,对工作的预见性和创造性不够等等。这一些是我在工作中表现的明显不足之处,但我会严格要求自己,力求改正这些缺点,在工作中做到最好。

  汽车租赁业务是我从前从未接触过的,和我的专业知识也相差教大,但是公司各部门的领导和同事的耐心指导和帮助,使我在较短时间内适应了公司的工作环境,也熟悉了公司的整个操作流程,在此我要感谢公司的领导和同事对我的入职指引和帮助,感谢他们对我工作中出现的失误的提醒和指正。

  这三个月来我学习到了很多,感悟了很多,我最大的收获莫过于不论在敬业精神、思想境界,还是在业务素质、工作能力上都得到了很大的进步与提高,同时也激励我在工作中不断前进与完善。我明白了企业的美好明天要靠大家的努力去创造,相信在全体员工的共同努力下,企业的美好明天更辉煌。在以后的工作中我将更加努力上进,以谦虚的态度和饱满的热情做好我的本职工作,以一个崭新的姿态与公司一同展望美好的未来!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 汽车销售实习周记
网友评论
汽车销售实习周记 暂无评论