首页 > 创业学院 > 大学生暑假创业致富经 (M站)

大学生暑假创业致富经

分类:创业学院  时间:2012-08-08  编辑:米艾米爱

大学生暑假创业致富经 标签:暑假创业 创业致富 致富经 致富经验 暑假实习

  遇到这种学生,靳灿朋就会努力引导他展现自己的风格,“中国美院比较偏爱有才气的学生,所以个人风格非常重要。”

  其它的学生,也许不一定有能力考上美院,靳灿朋会根据他们各自的特点进行辅导,让他们有能力考上一般综合性大学的艺术系。

  看到学生们努力画画,靳灿朋心里也特别痒。其实他没把办班当成自己的事业,而且想通过这个积累一些生活资本,让自己可以全身心投入艺术创作。因为自己家境不是很好,这是靳灿朋无法避免的一个“过渡期”。

  “我打算继续考美院的研究生,这辈子想画画。”

  每期都有免费生

  “我是山东宁阳县人,从小家里条件就不好,初中时,奶奶生了重病,家里欠了很多债。高三那年寒假,为了备考中国美院,我一个人拖着行李到了杭州。”大年初六出门,他挤了三天才挤上火车。

  灿朋终于考上了中国美术学院绘画系,是县里第一个考上美院的,成了家乡人民的骄傲。为了让他能够上学,村里的叔叔阿姨凑份子,资助了他一万多元。

  父母把他送进大学校门,已经竭尽全力,接下来的一切要靠他自己争取。他想用自己的特长做点什么。

  几经周折,他找到了带“考前班”这条路子。几年下来,他带学生已经带出经验来了,考前班也正式注册了培训学校,从教学到住宿、食堂、运动休闲一条龙服务。

  虽然是私人办的学校,他也立了条规矩:如果是家庭条件困难,但很有才华的学生,可以免费上课,每年都会有几个幸运的学生。

  蔡冰清的暑假:

  积累资源赶场做模特,为创业做准备

  21岁的蔡冰清是杭州师范学院钱江学院艺术系播音主持专业大二的学生。一头长长的卷发,白皙的皮肤,个子高挑,谁看了都说:嘿,像个模特。

  她就是个兼职模特!

  从小到大,蔡冰清都在校广播台、文艺晚会等场合担任主持,是老师和爸爸妈妈心里的宝贝。上了大学,她却不想太“乖”,而想自己做一番经纪事业。

  一不小心成了“模特”

  暑假里,蔡冰清在大学师姐们举办的服装作品展上进行时装表演,她为自己T台走秀不专业感到郁闷。

  “我那套衣服袖子很大很长,而且特别重,穿上身就花了20多分钟。走路的时候人木木的,有几个专业模特就在旁边取笑我。”

  不过,蔡冰清并不想成为专业模特,“身材不够高,这工作也不是我所喜欢的,我是想从中学些东西”。

  说起来,蔡冰清的“模特”生涯从进校门就开始了。2007年7月,她考上了杭州师范学院钱江学院艺术系播音主持专业。“刚进校门,在大树下整理东西,就有大二的学姐拿着旗袍要我穿,说有迎新晚会,让我加入当晚的礼仪队。”

  慢慢地,礼仪队的活动空间越来越大,从校内发展到了校外。这个暑假,蔡冰清就参加过某汽车4S店的车展,还参加过一些房地产销售展览。“觉得自己成熟了很多。刚开始很不自然,人家拿着相机来拍,羞得我脸都红了,现在就很自然大方。”

  以后想做“工作室”

  今年暑假她接的另一个活是做某企业表彰大会的礼仪小姐。“看看好像很风光,其实可苦了。得穿着高跟鞋一动不动站上半天,到后来脚都麻了。还不能真麻,否则轮到你上台,难道先抖抖腿等有知觉了再去?”

  说起来,这么辛苦站半天、一天,能得到的酬劳也就100多块钱。但是蔡冰清不这么想,有了一次一次当“房模”、“车模”的实践,她对处理各种状况有了很多经验。尤其是通过这些实践,她认识了很多社会上的企业、单位,还有模特经纪公司,积累了好多资源。“接下来,我要在学校成立一个团队,招募有特长的礼仪小姐、主持人,接一些活。这样,其他学生也能像我这样多接触社会,赚一点零花钱。”

  “我要在大二期间多学一些编导、摄像的课程,让自己对艺术服务的整个流程有所了解。”蔡冰清希望自己毕业后能够开一个工作室,提供主持人、婚庆礼仪、晚会策划服务,成为一个女经纪人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 大学生暑假创业致富经
网友评论
大学生暑假创业致富经 暂无评论