首页 > 创业学院 > 万元争当老板 暑假成创业黄金期 (M站)

万元争当老板 暑假成创业黄金期

分类:创业学院  时间:2012-08-08  编辑:雷风

万元争当老板 暑假成创业黄金期 标签:创业当老板 当老板 暑假创业 暑假实习 暑假兼职

  随着暑期临近,上海五角场留学人员创业基地的电话也开始热络起来。记者最新获悉,杨浦区拓宽了大学生创业的范围,无论是应届生还是毕业一年的学生,只要具有大学文凭,都可以享受以10%的注册资金注册公司。据了解,目前大学生青睐的公司80%都是一万元的咨询公司。

  五角场留学人员创业基地业务主管雷小慧告诉记者,从去年到今年已经注册了100多家大学生企业,主要是教育咨询类的,还有一些设计、机械类的,大多是根据自己的专业和兴趣点设计。做得最好的企业是一家研究生创办的教育培训公司,为上海大众等企业做培训,一年时间已经运营到1000多万元的资产。

  用普通公司注册资金的10%就可以注册,对很多缺乏启动资金的大学生来说,无疑非常具有诱惑力。大多学生公司都选择了原本10万元、现在只需1万元注册的普通公司,他们只要分三年凑到十万元就可以了。在此期间,他们可以自由取款使用。如果期间一直没有业务,注册款项用尽,公司则自动倒闭。

  对于这些学生企业,创业基地提供免费工商登记、人事档案代理、户籍挂靠以及免费为应届大学毕业生提供办公场地等扶持服务,基地还为所有公司免费配备了财务主管,给刚上任的小老板把紧财务关,减少大学生企业的运作成本和风险。

您正在浏览: 万元争当老板 暑假成创业黄金期
网友评论
万元争当老板 暑假成创业黄金期 评论共有3
发言人:枝节 时间:2012-10-10
现在的社会谁不想创业。有这想法是好的。关键是要找到合适自己的路子。这样做起事来才能更快速有效。收益更大。目标明确了也就比较好下手做生意
发言人:城标 时间:2012-10-10
暑期时间太长了。一些人呆在家里呆几天就会感觉烦。没意思。所以利用这么好的时间好好到社会上锻炼锻炼也是很有必要的。对以后也是有很大帮助的。
发言人:蚕桑 时间:2012-10-10
其实一万元说多不多说少不少。有头脑的人还是很容易成功的。积少成多。经验多了赚得自然就多了。对付各类事情也就会有比较直接的处理方式。更容易走向成功。