首页 > 创业学院 > 成都大学生创业园多项政策吸引大学生到成都创业 (M站)

成都大学生创业园多项政策吸引大学生到成都创业

分类:创业学院  时间:2017-02-21  编辑:毛毛

成都大学生创业园多项政策吸引大学生到成都创业 标签:成都创业 大学生创业园 大学生创业政策 大学生创业优惠政策 吸引眼球

  成都大学生创业园多项政策吸引大学生到成都创业

  设立大学生创业基金和担保资金、年内提供10万平方米大学生廉租公寓、政府帮创业者及员工解决户口……4日,高新区表示,将采取一系列措施支持和推进大学生创业。目前,成都高新区已吸引63家大学生创业企业,带动580名大学生实现就业,中国大学生创业园(成都)正成为大学生创业的沃土。

  专设投融资体系

  高新区管委会副主任傅学坤介绍,目前高新区创建了专门针对大学生的投融资体系,设立了天使基金和担保资金,以此来解决大学生创业企业在发展中遇到的资金瓶颈问题。并进一步扩大大学生创业载体,在高新区南部园区、西部园区打造共10000平方米的大学生创业载体。“这将能满足1500 名大学生在里面创业。”今年底还将有10万平方米大学生廉租公寓投入使用,千套公寓供大学生创业者选择。

  经验企业家一对一帮扶

  此外,还对大学生创业者提供全方位的服务,比如将出台大学生创业的优惠政策,如专利申请补贴、项目申报、工商注册、人事服务绿色通道、大学生创业企业引进人才落户等优惠政策。

  据悉,大学生创业园对经审核合格入园的大学生创业企业专门设立项目经理,实施项目跟踪服务,建立“大学生创业项目库”,定期举办项目推介会;建立“创业导师库”,聘请有创业经验的企业家,“一般是1至2名企业家,实行一对一的帮扶”;建立“大学生辅导企业库”,帮助大学生企业与成功的创业企业对接,开展技术交流、项目合作和投融资活动。

  吸引川籍大学生返乡创业

  高新区大学生创业入园的基本条件为:普通高校在校生、毕业5年内的大专、本科、硕士和博士研究生、在国外获得学位的回国留学生等,年龄在35周岁以下。

  此外,高新区正着手启动川籍大学生返乡工程,到上海、北京等宣传政策,吸引大学生到成都创业。

您正在浏览: 成都大学生创业园多项政策吸引大学生到成都创业
网友评论
成都大学生创业园多项政策吸引大学生到成都创业 暂无评论