首页 > 创业学院 > 企业如何做广告策划 (M站)

企业如何做广告策划

分类:创业学院  时间:2017-02-21  编辑:晓艳

  企业如何做广告策划:

  广告策划是在广告调查基础上围绕市场目标的实现,制定系统的广告策略、创意表现与实施方案的过程。成功的广告策划应该紧扣广告目标,充分有效利用内外部资源,并通过创造性劳动而形成市场方案。

  广告是企业直接对目标消费群和公众进行说服性沟通的主要工具之一。企业想最大限度地提升企业的销售业绩和品牌实力企业就需要投放广告,只有制订出符合市场规律的广告策略才能有效提升企业的销售业绩和品牌实力。

  广告策划是在广告调查基础上围绕市场目标的实现,制定系统的广告策略、创意表现与实施方案的过程。成功的广告策划应该紧扣广告目标,充分有效利用内外部资源,并通过创造性劳动而形成市场方案。广告策划的流程展现广告策划的结构、程序和实际操作过程,是广告策划的主体。做好广告策划会对企业达成营销目标提供有效的支持。

  企业要做好广告策划需要做好以下三点:

  (1)做好广告策略;广告策略是全部广告活动的方向,是把产品或服务的利益或问题解决方案的特征等广告信息传达给目标市场的手段。企业所制订的广告策略强调的重点 如果不能满足消费者的需求,就不能解决消费者的问题或无法提供消费者所期望有的利益,那么广告就会失败。

  要做好广告策略就要非常了解产品及服务,确认目标市场,把利益或问题的解决方案提供给你所描述目标对象的人,对广告所传递的信息要有一个额外推销要点来支持策略,在进入广告策略表现阶段时要确定采取什么样的技巧把信息做最佳的表达。

  (2)做好广告策划就要使广告策划富有创造性;企业在广告策略确定后,创意就成为广告的灵魂。现在社会人们面对大众媒介中大量的广告信息,要想达到有效而容易的记忆方法是不容易的,所以我们要达到最终的宣传效果,就要做出富有创意的广告。我们看到的成功的广告有很多,它们之所以成功都是因为广告具有很强的创意点,使人们很容易记忆。这里不详细讲述。

  (3)做好广告策划就要把握好时效性;企业在广告策划活动中有些策划是非常好的,但由于企业在市场操作过程中,在时效上的拖延,导致企业丧失了很多与市场同类产品的品牌竞争取胜的机会。

  以上谈到要做好广告策划需要做的三点在广告策划、实施中非常重要,所以要把握好尺度,才能做出好的广告策划。

  如何衡量一个广告策划的好坏呢,判定标准有三个:一是该策划是否促进了该项商品(产品或服务)的销售;二是该策划是否增强了该项商品的美誉度,知名度与忠诚度;三是该策划是否反映了品牌长期的规划策略,促进了品牌价值提升。只有完全达到以上三个标准才是确认 该广告策划达到宣传的效果,三者缺一不可。

  由此可见,企业要成功地策划一则广告,必须做大量的实际工作,只靠脑子偶尔灵机一动是不能做出一个成功的广告策划的。成功的广告策划应该是对企业及其产品有个全面认识,对市场进行深入的调查与研究,并通过策划的主题、策略、诉求、创意表现、促销效果、品牌树立、社会文化等诸多方面来完成传播,来达到即定的目的。只有这样才能做出成功的广告策划。

您正在浏览: 企业如何做广告策划
网友评论
企业如何做广告策划 暂无评论