首页 > 创业学院 > 普通工薪家庭如何进行合理投资理财 (M站)

普通工薪家庭如何进行合理投资理财

分类:创业学院  时间:2017-03-03  编辑:梅梅

普通工薪家庭如何进行合理投资理财 标签:投资理财 如何进货 家庭理财 投资理念 合理避税

  普通工薪家庭,究竟该如何进行合理投资理财?记者就此向多家银行进行了求证。据招商银行一位工作人员介绍,理财说难也不难,只要掌握一些基本的小窍门,可先选择一些风险低,有一定收益的投资产品进行尝试。这样可从容面对老人生病,家里买房等之类的”突发事件“。

  这位工作人员建议:每月开支列出计划,每个工薪家庭每月总有固定的收入,可将每月的收入做好支出计划,除每月正常开支之外,再将剩余部分分成若干份作为家庭基础基金进行必要的投资理财,如储蓄、购买股票、基金、国债等。

  这位工作人员表示,股票、期货目前的行情都不太好,而且目前风险较大,工薪家庭的投资面虽然窄,但可以考虑投资国债和保险。国债每年都会发行,利息虽然与银行同期储蓄利息差别不大,但不用交20%的利息税。在家里有部分钱在短期之内用不到时,购买国债自然就是首选。

  记者在采访中发现,有不少市民对购买保险并不是特别认同,但浦发银行的一位工作人员认为,收入越是低的市民,越有必要购买保险,眼下医疗费用较高,工薪家庭购买医疗保险,这样在出了意外后,才能给自己治疗的机会,才能给家人一份保障。所以建议市民至少要买一份大病险和意外险(现在的大病险虽然都带意外险,可赔率并不高,另保一份意外险也就百十块钱,很划算的)。

  银行工作人员还建议要理财的市民,每月要做好开支记账,每月月底进行盘点,这样一个月下来,才能发现自己的开支是否合理,不断进行总结,找到最合理的开支方式。

您正在浏览: 普通工薪家庭如何进行合理投资理财
网友评论
普通工薪家庭如何进行合理投资理财 暂无评论