首页 > 创业学院 > 明星式情感营销,让家具品牌一炮走红 (M站)

明星式情感营销,让家具品牌一炮走红

分类:创业学院  时间:2017-03-03  编辑:雷风

明星式情感营销,让家具品牌一炮走红 标签:情感营销 家具营销 创业明星 家具 家具店

  还要给家具产品制造一个情节曲折的剧情

  越是在险境中越是能够体现明星的过人品质。把明星放置于某种社会冲突中。最好选择目标顾客熟悉却又不知如何应付的社会冲突。而且对手越强大,明星就越能表现其英雄气概。

  为了使艾利舍家具具有一种英雄气概,在展览会上开展公关促销活动是我们发动剧情冲突的最佳选择。(globrand.com) 在展览会开幕之前我们就摸出了对手们的底细,他们几乎都不约而同地采用了打折促销、赠送促销等手段,也有叫得很响却见不到行动的服务促销。作为一个尚未露面的新手,我们要与强大的对手制造冲突,制造与众不同的公关促销活动需要胆量,更需要谨慎。用得好的,得利又气扬名;运用不当的,赔了夫人又折兵。大多手段很难说是好是坏,但运用的时机和对象却颇值得研究。

  经过在茶馆里三个白天加三个晚上的脑力激荡,我们得出的结论是应该让艾利舍家具以一个健康环保形象大使出现在公众面前,提高公众的环保意识,提倡环保消费。这也是从另一个侧面暗示了艾利舍家具是一个非常健康环保的产品,是一种不动声色的宣传产品环保功能的办法。在展览会上,我们请来技术监督局的质检人员现场为家具产品进行体检,既充分宣传了艾利舍家具的环保,又赢得了社会效益。同时,我们举行用户交流会,为顾客提供更多的家具知识以及家居知识,从而提高品牌本身的美誉度。

  我们的体检活动开始不过一个小时,就引来了一大批的新闻记者,有报纸的,有电视的,美光灯不断闪烁,更引人注目的却是电台的记者们,他们拿话筒随时递出去,就连公交车上的广播也不时传来现场的消息。当天晚上电视新闻里,我们现在请技术监督局人员体检家具产品的镜头自然不能少,让我们和竞争对手都感到意外的是第二天本市的几家大报都这件事情作为头版新闻刊发了。

  营销活动结果:我们对艾利舍家具进行了一系列的明星情感营销活动,从产品品牌命名到占领整个浙江市场,在短短的三个月里就得到了圆满的结束。当初设定的一年内在突破1000万元的销量,在第六个月时就已经提前完成。

  当然,本案只说明了明星情感营销的基本模式,实际上情感营销的模式并非一成不变,正如电影发展史已经证明,制造明星的方法具有很大的灵活性和多样性,制造家具品牌的方式方法也会多样性。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 明星式情感营销,让家具品牌一炮走红
网友评论
明星式情感营销,让家具品牌一炮走红 暂无评论