首页 > 创业学院 > 芬兰航空的"抢客"招数 (M站)

芬兰航空的"抢客"招数

分类:创业学院  时间:2017-03-09  编辑:醉美人

芬兰航空的"抢客"招数 标签:赚钱招数 航空公司 航空

  “中国的签证太难办了,所以我们应该不会考虑圣诞节期间的大规模宣传。到芬兰有那么多免签的国家,日本、新加坡的游客早就预订好了圣诞节期间的酒店,而中国游客的签证如果下不来,一切都是白搭!”芬兰航空大中华区总綷-理林白曦(Mikko Rautio)说着一口极富韵味的“京片子”,让记者错以为电话那头并非一个地地道道的北欧男人。

  尽管如此,2007年圣诞节前后,我们依旧看见了铺天盖地的有关“芬兰游”的介绍:“冬游芬兰:洗桑拿看雪景访圣诞老人”、“去芬兰感受破冰之旅,首发团2008年出发”?-?-诸如此类的广告语出现在各大时尚旅行杂志以及都市报的旅游版上,凭借北极圈、芬兰浴、千湖之国、圣诞老人的故乡、芬兰航空顶级服务等词眼,吸引着众人。

  早在20世纪50年代,国学泰斗郭腬-若访问芬兰时就留下了美好的诗句:“信是千湖国,港湾分外多,蒤-林峰岭立,岛屿似星罗。”并且,芬兰虽地处北极圈,却有着欧洲国家离中国最近的直线距离。三岁就来到中国的林白曦,对中国有着极深的感情。他总能把芬兰与中国联系在一起:“芬兰虽然是圣诞老人的故乡,但在赫尔辛基是可以放鞭炮的,老百姓自己买鞭炮放,而且很多鞭炮都是中国生产的。”

  第一招:以服务为卖点

  在林白曦看来,芬兰航空前副总裁在1972年决定开辟中国-芬兰航线,实在是一件非常有远见的事情。“芬兰航空要开通中国航线就必须直飞穿越前苏联,走西伯利亚线路。但当时欧洲以及中国其他航空公司的航线,走的都是中东线路,往返还是过夜航班,飞行时间大概在16~18个小时。”这位一手创建芬兰航空驻北京办事处的中年男人回味着当年的壮举,仿佛陷入了对自身成长历程的回忆中:“1985年,芬兰航空开始做开设中国航线的准备工作。芬兰政府和前苏联政府谈直飞的事宜,同时访华洽谈直飞中国的航线。1987年成立芬兰航空北京办事处。正式开航的时间是在1988年6月2日。”从此,中国和欧洲间的飞行时间缩短到仅为8个小时,比診-来缩短一多半的时间,并且中国-芬兰航线成为了第一条连接中国与欧洲之间的直航航线。

  可是对于中国这个独具特色的庞大市场,芬兰航空毕竟还只是个小型航空公司,面对先期进入中国的英国航空、法国航空等大公司,芬兰航空中国航线在开航初期,头等和公务舱卖的非常好,但綷-济舱的客座使用率一直不佳,“ 当时每周一班,客人95%以上都是外国人。我们很少能接触到中国人,也没有机会能接触到中国客户。1988年8月,我们再次复航;直到1990年增加到了两个班次,1992年增加到三个班次。”

  相比早期无法吸引中国乘客的尴尬,如今的芬兰航空已是另一番情境,不仅将在中国的业务范围扩大到了北京、上海、广州、香港四个城市,而且将航班的数量增加到每周25个班次。此外,一向以“优质服务”为最大卖点的芬兰航空还特意设计出一系列服务于中国乘客的项目,比如,借鉴中国健身方式推出新式空中健身操,非常适合亚洲人的生理机能,大大提高了远程航班的舒适度;在赫尔辛基至广州的航班上配备能讲一口流利普通话、粤语、英语的乘务人员,为中国乘客提供周到细致的服务;在公务舱推出陶瓷餐具,以覾-合中国人的饮食习惯?-?-

  林白曦告诉记者,2008年,在芬兰航空驻中国办事处成立20周年时,他们会与芬兰旅游局一起邀请中国的媒体记者去芬兰观光,通过中国记者将芬兰的风土人情传达给众多读者。“我希望有更多的中国朋友前往芬兰,了解芬兰。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 芬兰航空的"抢客"招数
网友评论
芬兰航空的"抢客"招数 暂无评论