首页 > 创业学院 > 山羊驱虫要从哪下手 (M站)

山羊驱虫要从哪下手

分类:创业学院  时间:2017-04-05  编辑:冬子

  一、定期驱虫预防性驱虫:根据寄生虫的生活特性,一般每年4—5月及10—11月各驱虫一次。驱虫后要注意收集羊粪,并集中堆积发酵处理,以防止病原扩散,引起重复感染。治疗性驱虫:根据对山羊粪便的检查情况或对死羊的解剖结果,依感染轻重对症驱虫。药物驱虫1周后,宜再驱虫1次,以驱除山羊体内幼虫。常用的驱虫药物有驱虫净、丙硫咪唑、敌百虫、灭虫丁等。

  二、加强管理 冬春季寄生虫的危害特别严重,要多喂营养较好的草料。圈舍要建在通风向阳处,保持羊舍干燥、饲草干净、饮水清洁,饲养管理用具保持清洁,羊舍和运动场要定期消毒。

  三、精心养好羔羊 寄生虫病对羔羊的危害最大,因此应集中精力加强对羔羊的管理:一是母羊怀孕后期进行驱虫,以防产后羔羊感染;二是对断奶前的羔羊和母羊进行预防性驱虫;三是将羔羊和成羊分开饲养,以减少寄生虫传播的机会。

您正在浏览: 山羊驱虫要从哪下手
网友评论
山羊驱虫要从哪下手 暂无评论