首页 > 创业学院 > google搜索技巧:手气不错和googlebomb (M站)

google搜索技巧:手气不错和googlebomb

分类:创业学院  时间:2017-04-10  编辑:小李子

google搜索技巧:手气不错和googlebomb 标签:google 搜索技巧 logo设计 web mba案例

  Google搜索技巧:手气不错和Googlebomb

  在www.google.cn主页上,搜索框下 “Google搜索”的旁边是“手气不错”。按下这个按钮,可以直接进入到第一项结果。Google不再显示网页的列表,而是直接地显示被认为是与查询最相关的网页,也就是第一项结果。使用“手气不错”进行搜索表示用于搜索网页的时间较少,用于检查网页的时间较多。

  例如,在输入关键词“红牛”后,点击“手气不错”按钮,则可显示“红牛维他命饮料公司”的主页。

  

  

  

  

  

  许多人认为,用“手气不错”搜索,最好被用在想进入到已经知道某事名称或者某人姓名的主页的情况。例如,利用“手气不错”搜索 “Stanford”,会很可靠地进入Stanford 大学的官方主页:www.standford.edu。

  跟“手气不错”相关的一个有趣的东西是Googlebomb,它是指一群人同时进行努力,使某个网站取得Google的优先排名——这个网站本不应该处于该位置。为了实现这个目标,当链接到某个特定的网站时,人们使用同样的链接文字。这样做是为了使Google认为这些链接文字实际上是和该网站的内容相关的。

  最著名的Googlebomb的例子要算是短语:“可悲的错误”了。当你在网络上输入miserable failure”后,点击“手气不错”按钮,你就可以直接进入白宫服务器上布什总统的官方个人简历。好多人,觉得这个做法很有创意,有些人甚至认为这反应了Google的政治立场。

  当然这不是真的,Google只是开发了一个算法,并且使其自动运行罢了。

  

  

  

  

  

  现在有很多个人网站,Blog,个人新闻台等等,如果足够多的人在自己的网站上将某个“关键词”链接到大家都同意的某一网站,或许半个或1个月后,大家上Google查询这一“关键词”,按下手气不错,就会直接进入该网站了。

  针对这样的情形,Google的唯一做法使在Googlebomb搜索结果的附近加上一条声明,告诉人们这究竟是因何而发生的。在Google的官方博客上,发表过这样一篇文章:

  “我们不会赦免企图影响我们搜索结果公证性的行为,例如Googlebombing,但是我们也不会勉强自己去手动进行一些修改。这些行为可能会影响到一部分搜索结果,但是它们绝对不会破坏我们整个搜索引擎的高品质。保证客观性一直以来都是我们工作的核心。”

您正在浏览: google搜索技巧:手气不错和googlebomb
网友评论
google搜索技巧:手气不错和googlebomb 暂无评论