首页 > 创业学院 > 澳柯玛ceo:名牌的涵义是民牌 (M站)

澳柯玛ceo:名牌的涵义是民牌

分类:创业学院  时间:2017-04-19  编辑:格子衫

澳柯玛ceo:名牌的涵义是民牌 标签:澳柯玛 ceo ceo思考法 myspace 十大名牌

  澳柯玛CEO:名牌的涵义是民牌

  澳柯玛集团董事局主席兼首席执行官鲁群生

  对于一个企业来说,名牌就是效益,就是竞争力,就是生命力;对于一个国家来说,拥有名牌的多少,是其经济实力的象征,是国民整体素质的一种体现。所以,打造名牌不仅成为企业发展的重要谋略,更成为发展国民经济的一种战略考量。

  问题的关键在于我们该怎样理解名牌。对名牌含义的不同理解,将直接造成人们在名牌价值取向上的差异。对于每一个参与社会经济活动、服务社会大众的企业来说,广大社会民众才是其一切经营活动的出发点和归宿,也是名牌成长的沃土,是名牌之根本。由此不难理解,“名牌”就应该是广大民众自己的品牌,即“民牌”。

  从这个意义上说,是不是名牌,广大消费者说了算;是不是名牌,关键就看能否站在消费者的立场上,能否以广大消费者的利益为出发点。

  这些年来,围绕创建“民牌”澳柯玛人做出了不懈努力。我们首先要做到的是对消费者以诚相待,企业坚持实事求是原则,不搞花架子,不做虚假宣传。此外,围绕创建“民牌”,澳柯玛已将企业经营管理的重点从产品转向用户,即对用户需求和用户期望进行管理,明确用户实际需求,通过多种渠道让更多消费者参与到企业开发规划中来。在此基础上,通过提高产品品质和服务质量等多种措施,来提高用户满意度,更有效地为消费者服务。

  与此同时,澳柯玛充分考虑到消费者的经济承受能力,在产品定位上强调高品质、中低档价位,突出性价比优势,在广大消费者心目中树立起了“物美价廉”的品牌形象,产品深得广大消费者的极大青睐。

  名牌成长是一个循序渐进的过程,名牌建设不能搞“短、平、快”,因为名牌所依恃的美誉度和公信力的形成需要一个长期的过程。我们常常谈到百年品牌,这就意味着品牌的建设要日积月累,长期苦心经营。国际上像可口可乐、通用电气这样的百年品牌,无不经过数十年如一日的艰辛培育。所以说,品牌如陈酿,越久越香。

  国内有不少品牌曾名噪一时,现在很多都销声匿迹了,这是值得汲取的教训。

  澳柯玛“民牌”的塑造是一个长期艰辛锤炼的过程。譬如在产品质量方面,澳柯玛人是毫不含糊的。站在消费者的立场上,我们认识到“质量无小事”,因为“0.1%的缺陷,有可能带给用户100%的灾难”,因此,澳柯玛一直致力于制造“零缺陷”的产品。凭借卓越的品质,澳柯玛产品在国际市场享有很高声誉,近年来仅出口到北美地区的冰柜就接近200万台,并且创造了零投诉的质量奇迹。

  我们还要通过持续地科技创新,让消费者切实享受到科技进步的成果。多年来,澳柯玛在自身积累基础上,学习和消化了国内外先进的技术,形成了自身较强的技术研发能力和技术创新能力。澳柯玛已掌握了-125℃超低温制造技术,目前已经着手二氧化碳技术在制冷系统方面的应用研究,走在了制冷技术应用研究的前沿;澳柯玛还承担了国家医用恒温冰柜研究项目,并在国内率先开发出恒温医用冰柜;另外在绿色无氟技术上,澳柯玛在国内企业界第一个获得了“国家保护臭氧层贡献奖金奖”。通过走“民牌路线”,澳柯玛品牌已深入人心。

您正在浏览: 澳柯玛ceo:名牌的涵义是民牌
网友评论
澳柯玛ceo:名牌的涵义是民牌 暂无评论