首页 > 创业学院 > 并非杆头容积越大越好 (M站)

并非杆头容积越大越好

分类:创业学院  时间:2017-05-08  编辑:志兵

  许多人认为杆头越大越好,其实未必。在过去的几年中,发球杆的杆头容积以不可思议的速度增大着,其理由是:杆头越大击球越容易。这看起来很有道理,事实上尽管杆头甜蜜点增大了,但是一旦没有用甜蜜点击中小球,那么球的飞行路线就会极大地偏离所瞄准的目标。

  如果你的杆头两个面中线的尺寸均是4英寸,那么你将会产生4英寸扭矩的偏向,但是如果你的杆头尺寸两个中线的尺寸是2英寸,那么你将会产生2英寸扭矩的偏向。由此可见,较小的杆头减小了失误时杆头与小球构成的力矩,这样,打出的球控制得更好,更靠近目标。

  球具制造商最终认识到了这个错误,开始制造较小的杆头了。我个人认为,在以后的几年可能出现杆头容积小于400cc的球杆。实际上,意识到这一点的设计师已经开始考虑设计杆头容积较小的球杆了,据他所说,大于400cc的发球杆开球的距离并不能达到最大值。

  所以,建议你下次购买发球杆时,不要盲目挑选那些杆头超大的,而适当考虑购买杆头容积稍小的发球杆。

您正在浏览: 并非杆头容积越大越好
网友评论
并非杆头容积越大越好 暂无评论