首页 > 创业学院 > 创意型性格基因 (M站)

创意型性格基因

分类:创业学院  时间:2017-06-28  编辑:小李子

  创意型性格基因

  过分注重垂直性的逻辑思考,凡事讲求分析,也无助于创意思考。侯建国强调,创意思考较属于“水平性思考方式”,一个好的创意成果需要水平与垂直性思考相辅相成。

  波士顿Dacey教授指出,“对不确定状况的容忍性”,乃是创意的最核心元素,而对未知或不熟悉的事物感到害怕和抗拒,最容易伤害到创意。

  开放?好奇?勇于尝试

  朱宪民也强调,“广告公司找人,最重视的条件就是拥有开放的心胸,”能够接受各式新的资讯,不会因个人喜好或所知有限,而马上过滤掉或不接受新资讯。否则,若墨守既有的想法,将会限制广告创意的发想。

  创意人永远不安于现况,有强烈的好奇心,总想尝试新的可能性,冒险性格浓厚,愿意挑战未知、困难度高的事物。

  侯建国指出,可塑的心智状态、能够找出大量的意见或解决方法、强烈的好奇心、充分的幽默感、发问的欲望、意志力等,这些都是创意人的共同特质。

您正在浏览: 创意型性格基因
网友评论
创意型性格基因 暂无评论