首页 > 创业学院 > 我国生育保险现状是怎样的? (M站)

我国生育保险现状是怎样的?

分类:创业学院  时间:2017-06-28  编辑:小熊

我国生育保险现状是怎样的? 标签:生育保险 钢铁是怎样炼成的 计划生育 怎样小本创业 怎样赚钱

  我国生育保险现状是怎样的?

  目前我国生育保险制度实行两种制度并存的形式。第一种是我国建国以来延续下来的旧制度,主要措施是由职工所在单位负担生育女职工的生育津

  贴(产假工资)和医疗费。法律依据是1988年6月国务院发布的《女职工劳动保护规定》。1988年9月原劳动部发布了《劳动部关于女职工生育待遇若干问题的通知》(劳险[1998]2号),对生育待遇作了进一步说明。其中规定,女职工怀孕期间的检查费、接生费、手术费、住院费和药费由所在单位负担。产假期间工资照发。目前该办法主要在国家机关、人民团体、企业、事业单位范围内实施。

  第二种办法是从1988年以后以江苏省南通市为代表的部分地区实行的生育保险制度改革。法律依据是1994年劳动部颁布的《企业职工生育保险试行办法》。截止到2000年底实行生育保险社会统筹的地区参加生育保险社会统筹的职工为3000万人。这种办法主要在城镇企业中实施。

您正在浏览: 我国生育保险现状是怎样的?
网友评论
我国生育保险现状是怎样的? 暂无评论