首页 > 创业学院 > 健康生活:最容易卡喉的食物名单 (M站)

健康生活:最容易卡喉的食物名单

分类:创业学院  时间:2017-06-28  编辑:大虎

健康生活:最容易卡喉的食物名单 标签:食物 容易赚钱 容易创业 饮食健康 健康饮食

  孩子

  1.鱼刺  2.骨头(鸡骨、鸭骨、黄鳝骨)  3.瓜子  

  4.花生  5.山核桃  6.话梅  7.果冻

  孩子最容易卡喉的食物,除了骨头和鱼刺,还有瓜子、花生、山核桃、话梅、果冻等。因为一粒瓜子或是一块果冻进入气管导致窒息而丧命的孩子,每年都会有几例。有些孩子因为异物进入支气管,没及时取出来,感染致使肺炎等严重并发症。

  老人

  1.馒头  2.粽子  3.年糕  4.团子

  5.假牙(尽管不是食物,但需特别注意)

  老年人吞咽功能比较差,牙齿的辨别功能又衰退了,常常会被馒头、粽子、年糕、团子等东西卡到。

  这里要特别讲讲假牙,经常会有老人吃东西不小心,把假牙咽到食道里去,假牙的钩子一旦钩住食道壁是非常危险的。

  自己动手很危险

  一旦卡喉,马上去医院,这是最稳妥、安全的处理方式。

  喝醋、咽饭团都不是好办法。如果异物卡在食道,用饭团往下压很有可能会导致胸腔大出血。

您正在浏览: 健康生活:最容易卡喉的食物名单
网友评论
健康生活:最容易卡喉的食物名单 暂无评论