首页 > 创业学院 > 成功激励:一生的资本 (M站)

成功激励:一生的资本

分类:创业学院  时间:2017-06-28  编辑:彩虹

成功激励:一生的资本 标签:成功激励 注册资本 创业资本 小资本 红杉资本

  衡量一个人事业成功与否,并不以其在银行存款的多少而定,而全在于他怎样利用身体内在的所有资本,以及他做事的能力。一个身体柔弱,或者因嗜好烟酒而精力不佳的人,其成功的机会要比那些体格强壮精力旺盛的人少很多。任何一个冷静的人、执着的人、有为的人,都会保持自己所具有的种种力量,不论是身体上的,还是精神上的,也决不轻易消耗。

  每个人都应该把任何方式的精力耗损、把一丝一毫的精力浪费,当作一种不可宽恕的浪费,甚至是一种不可宽恕的犯罪行为。

  体力和精力是我们一生成功的资本,我们应该阻止这一成功资本的无效消耗,要汇集全部的精神,对体力和精力作最经济、最有效的利用。

  如果能始终在精力最为旺盛的状态来发挥才能,那么在做事的时候,自然能有极大的成效。

  如果在工作的时候,不能发挥自己出色卓越的才能,那么成功的可能性就很校最可怜的就是那些早晨一开始工作,就精神颓唐、毫无生气的人。这样的人去从事工作,怎么可能得到出色的业绩呢?

  最好能胜任自己的工作并且愉快地工作,那么你就不至于感到畏难和痛苦。在接手工作的时候,应该有着浓厚的兴趣、必胜的决心,这样,工作起来才会浑身有劲。体格健壮、精力充沛地工作一小时,甚至比体力微弱地终日工作,其业绩都要好。

  一个年轻人如果想要以不健康的体格,或者未受训练的才能,去获得很高的地位,这是不可能的。但更可悲的是,一些头脑聪明、才华横溢的青年,由于不知道善用他们所具有的才能,便埋没了一生。

  欲成大业,身体是最大的资本。而个人成功的秘诀,就埋藏在自己的脑海里、神经里、肌肉里、志向里、决心里。作为一个人,体力和智力是最紧要的东西,因为体力和智力决定了人的精神状态、生命力和做事的才能。

  有些人在工作时间以外所耗的精力,要多余在职务上所费的精力。如果有人去提醒他们、劝戒他们,他们或许还会发怒。在他们看来,只有体力的消耗才会使人的精神受损,但他们不知道精力也会有种种消耗,比如烦恼、发怒、恐惧,以及其他种种不良的思想。另外,把工作带到家里,利用应该休息的时间来工作,其实也是一种精力损耗。

  如果有着充沛的体力和智力,也就是有着丰厚的成功资本,又不加以合理地利用,那又有什么用处呢?

  无论做什么事都应避免疏漏,因为小小的疏漏可能足以破坏全部的事业和前程。比如种种不检点的行为、错误的行为,都可能在你生命自卑的宝库上打开一个漏洞,使你生命的资本在悄无声息中流走。

  大自然是无情的,即便贵为君王,如果违反了大自然的法则,也要受到惩罚。在大自然的眼里,君王和乞丐是没有贵贱之分的,她不会接受任何的借口或推委,她要求人们保持精力旺盛的状态,去努力不息地做事。

您正在浏览: 成功激励:一生的资本
网友评论
成功激励:一生的资本 暂无评论