首页 > 创业学院 > “失误”的投资赚了千万 (M站)

“失误”的投资赚了千万

分类:创业学院  时间:2017-06-28  编辑:巧距离

“失误”的投资赚了千万 标签:千万富翁 股权投资 投资基金 风险投资 投资创业者

  粱剑凌:“人家什么虫子鸡啊,什么七七八八的鸡都有,那么我们靠海边嘛,小鱼小虾吃起来就是海鲜鸡。”

  有了想法,粱剑凌马上实施了起来。不料吃惯了五谷杂粮的三黄鸡面对这些新鲜的海味根本不感兴趣。为了这事梁剑凌还真费了一番的周折。

  粱剑凌:“刚开始的时候,就是把它切碎放锅里配一些饲料给它吃吃,鸡大了以后,就是用刀子给它搞碎再喂它,再大了,大一点可以卖的时候,就整条鱼,小鱼小虾,就不管它了,就撒在山上,它就抢。”

  二蒜岛上的三黄鸡专吃海鲜,这下成为了温岭地区最大的特色,梁剑凌也借此打出了海鲜鸡这个新的概念。当地的酒店都争相定购,很快就成为了抢手货。

  酒店经理 杜同贵:“他每个星期都喂一两次海鲜,小鱼小虾的。喂出来的鸡和别人的肯定不一样,客人都是慕名而来,因为这个鸡。所以我们把他的鸡基本上都垄断过来,独家经营。销量很好,客人因为这个鸡的肉感好来这里吃。”

  市场上供不应求,让粱剑凌吃了一颗定心丸。短短的一年时间,他就将海鲜鸡的规模迅速发展了起来。还定出了每斤30元的高价。

  粱剑凌:“一般我就是这个价,你要么拿走,不要么拉到,我就是这样,人家吃了好吃,他还是过来买,没事啊,只要你品质好就行啊,你鸡不好吃,你牛皮吹得再大也没人问你买。”

  找到了特色走对了路,粱剑凌有了稳定的收入。这也让他也开始不安分了起来,又打上了兔子的主意。

  粱剑凌:“野兔它的繁殖能力又强,不花饲料,不花什么东西,成本小。”

  宁静的海岛,漫山遍野的野草,又没有天敌,这样的野生环境兔子一定能快速的繁殖生长。粱剑凌打定了主意,批量买来了三百对种兔。谁想到这看似精明的注意,一个月后就给他带来了无尽的烦恼。

  粱剑凌:“刚开始的时候我们拿些料喂它,它就回来,喂喂喂,后来我们不拿料它还是会回来,到以后它就越跑越远,到后来我们饲料也不用喂了,同样不回来了。”

  有了大自然的庇护,兔子恢复了原有的生活习性,很快就消失在了山林当中。几个月后虽然满山都能看到到处奔跑的兔子,但要想抓回来可是难上加难。眼看着生意找上门粱剑凌也不得不放弃。

  粱剑凌:“有的人是宾馆买过去吃,有的人就是买过去做种。有几个人跑到我这里,我和他说我现在抓不到,我小工抓不到。他说,没关系我自己过来抓。他后来自己跑过来看看,还是抓不到。”

  就在梁剑凌错过了很多商机的时候,石塘镇兴起了渔家乐,1380元的海上一日游让粱剑凌看着眼热。曾经让他跌倒的旅游,又一次引起了他的兴趣。可毕竟岛上的硬件设施还相对缺乏,如何才能将游客吸引到二蒜岛,粱剑凌想来想去,几天前工人围山抓兔的情景,让他开了窍。

  粱剑凌:“那个小工都是专业的,他们都抓不到,游客他能够抓得到,肯定也是抓不到的,但是至于抓不抓得到兔子,最重要的是参与到中间的乐趣。”

  海岛探险,围山抓兔,成为了他最抢眼球的金字招牌。眨眼之间,投资的失误变成了粱剑凌竞争的优势。既能撒网打鱼,体会渔家乐趣,又能山林围猎,享受农家风情。梁剑凌把自己的资源这一打包还真就吸引了一批批的游客。

  游客:“网鱼钓鱼,还有捡那种贝壳,这些都挺有意义的,就是说现在人,整天在都市里面,到了海岛上面,心情应该说是放松。”

  游客:“游客就是这样的心态,这边去看看,这个蛮好玩的,看看那边也蛮好玩的,就是说这个心情就不同了。”

  即能吃好又能玩好,运气好的话走的时候还能带上免费的海鲜和兔子。每人300元的海岛游又为粱剑凌又带来了一笔可观的收入。

  游客:“我第一次到这里来,觉得玩得很高兴,用一句话可以说,叫乐而忘返,我想下次还要带好多的朋友到这里来玩。”

  随着二蒜岛的名气越来越大,梁剑凌的野心也更大了,他正在积极争取相关部门立项,寻找融资加快开发建设,早日使二蒜岛被列入省级休闲渔业示范基地。回想往事,就连他自己也感叹要不是当初冒失的投资,也不会捡来今日不可夺得的资源。

  粱剑凌:“现在我们海岛的话,就是按照国家政策里的杂地,一亩起码要2万到3万块钱征用费,那我350亩就要700多万了,700多万加上我现在投资180多万,那就实际投资差不多将近900万,再加上我二蒜岛的品牌效应,我起码有1000万元的价值。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: “失误”的投资赚了千万
网友评论
“失误”的投资赚了千万 暂无评论