首页 > 创业学院 > 管理故事:为公司创造更多的利润 (M站)

管理故事:为公司创造更多的利润

分类:创业学院  时间:2017-06-28  编辑:格子衫

管理故事:为公司创造更多的利润 标签:赚更多的钱 管理故事 小公司创业 公司创立 哲理故事

  热爱公司不只是一种想法、一种观念,更是一种行动。要在任何时刻都要表现出你对公司的热爱,如果你讨厌你的公司,或者仅仅把公司当成你谋生的场所,那么我劝你尽快辞职,因为这么做不仅是对你的老板的一种伤害,更是对你自己心灵的一种伤害。其实,除了家庭,我们每天在公司工作的时间是最多的,我们应该像热爱家庭一样热爱公司。

  玛丽是纽约一家公司的普通职员,因为学历不高,公司给她分配的任务就是每天接听电话,记录客户反映的情况,但是她却做得更多。每天,他总是提前半个小时就到达办公室,当其他同时来上班的时候,她已经把办公室打扫得干干净净,办公桌也被她擦洗过了,整个办公室因为有了她而变的更加清洁和美观。在工作上,她总是尽自己最大的能力多做一些。在她的眼里,完成自己的任务还远远不够,她总是想方设法多为公司做一些事情,她这样对我说道:“我爱我的公司,它已经成为我生命的一部分。”

  我觉得每个公司的职员都应该向玛丽学习,也许你比她更有能力,也许你比她更有学识。但是,如果你没有玛丽这种热爱公司的精神,你是难以在公司里取得卓越的成绩的。我生平最瞧不起的人就是那种自以为自己有很高的能力,却不屑于做普通工作的人,他们到哪里都是眼睛只盯着薪水,而且还只想做轻松的工作,这样的人永远也不会有任何成就。

  那些以自我为中心的人,他们时刻看到的只是自己所消耗的时间得到了多少金钱的补偿,而从来没有想过自己为公司做出了多大的贡献。对这样的人来说,工作是一种负担而不是一种责任。这种人在生活中总是见不到阳光,他们身上充满了焦躁、厌倦、懒散,成功只是他们做梦时的一种专利。

  我们在公司工作一天,就应该热爱公司,把公司当成自己的家,哪怕哪天离开了公司,也决不说公司的坏话,因为这样的人在哪个公司都不会受到欢迎。

  对于初进公司的职员们,要成为一个热爱公司的职员,应该努力做到如下几点:

  ——把公司当成自己的家

  应该像对待家一样对待你的公司,爱护公司的每一样物品,时刻维护公司的声誉。因为,公司的命运将决定你的命运,如果公司发达了,你也会得到发展。一旦公司衰败,你将会失去工作,而且很多公司都不愿意聘用那些倒闭的公司的员工。因为,一个公司的倒闭一定和这个公司的员工息息相关。

  ——为公司多做一些

  很多成功的人士都这么忠告年轻的职员,在这里我还是要老调重弹,努力为公司多做一些!我们身边有很多人,他们连自己的本职工作都做不好,等待这种人的往往是失业。还有一些人,自以为自己把工作已经做得很出色了,但从来没有想过去多做一些,而是整日抱怨自己怎么还没有得到升迁。只有一种人,那就是不仅把本职工作做得很出色,而且时刻想着“我能为公司多做些什么?”并且付诸于行动的人,他们会得到老板的认可,并且很快会得到提升。

  ——时刻把公司利益放在第一位

  一个优秀的员工首先应该是视公司利益为第一的人。任何时候,他决不会以公司的名义去谋取私利;任何时候,他都保守公司的商业秘密,决不出卖公司的利益。他不会为了工资的高低而对工作敷衍了事,也不会对工作任务沉重而有任何怨言。

  ——努力维护公司的形象

  如果一个人在背地里总是和人谈论他的公司或老板的坏处,这样的人你一定要远离他,这种人既不聪明,也决不会是一个有多大能耐的人。他这么做虽然是在诋毁别人,其实更是在伤害自己,没有人会相信这样的人,更没有哪个老板会喜欢这样的人。

  亲爱的职员们,像热爱生命一样热爱你的公司吧,你会从中获得成功、幸福与快乐。一个时刻抱怨公司和老板的人,是永远也不会得到赏识和重用的,哪怕你多么有能力。

  对每个员工来说,与公司共命运永远都是你的神圣职责。因为,公司的命运将直接影响到你个人的前程。

  一个公司就如同一艘驶往成功码头的大型蒸汽船,操作这艘船需要很多的人力和物力,为了保证这艘船能够正常的前进,船长(也就是你的老板)需要无数的人来充当他的助手(你就是其中一位。)而这些人都只有一个共同的任务和目的:“把自己份内的工作做到最好、最正确,并且尽力帮助同伴,共同协助船长,努力将这艘船安全平稳地驶到目的地。”如果你对工作不负责任,这艘船也许就会因为你的失职而沉入大海,所有的人都将因为你而葬身鱼腹。因此,任何时候,你都应该和船上的每个人同舟共济,无论遇到什么情况,你都应该负起责任来,与公司共命运,全心全意做好你的工作。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 管理故事:为公司创造更多的利润
网友评论
管理故事:为公司创造更多的利润 暂无评论